Тефтели из баранины - идеальное блюдо для обеда или ужина, если вы являетесь отъявленным мясоедом. Их можно подать с любым гарниром из круп, овощей, пасты, причем отварить заявленный гарнир можно с добавлением соуса, в котором тушились тефтели. Они не обжариваются, а именно тушатся, но я рекомендую добавить немного растительного масла для бархатного вкуса соуса из помидоров, особенно если мясо было не слишком жирным.
Подавать блюдо можно со сметаной любой жирности, несладким йогуртом, другими соусами. Не забывайте про хлебные изделия - в дуэте с ними тефтели быстрее насытят вас и утолят голод. Тем же, кто соблюдает белковую диету, можно подать тефтели в соусе к столу прямо на сковороде. Если помидоры не розового сорта, то в соус следует всыпать щепотку сахара для нивелирования кислого вкуса.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Фарш из баранины выложите в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, натрите на терке с мелкими ячейками очищенную и промытую половину репчатого лука. Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте с нажатием. По желанию можно добавить и другие молотые сушеные травы или пряности.
Сформируйте из мясной массы заготовки тефтелей.
Прогрейте сковороду и вылейте на нее 100 мл воды. Выложите заготовки и потушите около 3-5 минут.
В это время натрите помидоры на терке, удаляя кожуру. Переверните тефтели из баранины на другую сторону и залейте томатным соусом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте растительное масло и лавровые листья. Накройте крышкой и потушите примерно 20 минут. Попробуйте на вкус, добавьте сахар, если потребуется. Можно спрессовать пару зубчиков чеснока для аромата блюда.
Выложите горячие тефтели в тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного вам!