Члены нашей семьи - большие мясоеды. В нашем рационе мясо присутствует каждый день: вареное или приготовленное на пару, или тушенное. Супы, борщи, каши мы всегда готовим с мясом. И вид мяса всегда разный: свинина, баранина, курица, гусь и т.д. И вот сегодня ничем не отличающийся день - утка, фаршированная гречкой, грибами и овощами и запеченная в духовке. Вкуснейшее, ароматное мясо, приготовленное сразу же с гарниром... Приготовить такое блюдо особой сложности не составит, а вот вкус непременно порадует.
Подготовить необходимые ингредиенты по списку.
В подсоленной воде отварить до готовности гречку.
На разогретую сковороду влить подсолнечное масло и через минуту всыпать вымытые и нарезанные мелким кубиком грибы. Помешивая, обжарить 2 минуты. Они должны немного подрумяниться.
Очистить и нарезать мелким кубиком морковь. Перец помыть, удалить хвостик и сердцевину и также нарезать кубиком. Всыпать овощи в сковороду к грибам. На минутку, для аромата добавить веточку розмарина.
Посолить и обжарить еще 2 минуты, до мягкости овощей. Но форму они не должны потерять, лучше пусть останутся "Al dente".
Выложить грибы с овощами к отваренной гречихе.
Утку хорошо вымыть внутри и снаружи. Салфетками убрать лишнюю, не нужную воду и натереть солью и специями.
Наполнить утку подготовленной гречкой.
Обычными нитями с помощью иглы зашить тушку утки.
Выложить утку в рукав для запекания, вложить веточку розмарина, завязать края и оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
По истечении времени достать утку, фаршированную гречкой, из духовки.
Очень аккуратно разрезать рукав, убрать веточку розмарина.
Горчицу смешать с соевым соусом.
Получившимся соусом смазать тушку и отправить назад в духовку на 5-7 минут.
Сочная, ароматная и очень-очень вкусная уточка готова - ее сразу же нужно подать к столу.
Приятного аппетита.
Готовьте с любовью и балуйте своих родных вкусными изысками.