E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка с айвой и картошкой

Утка с айвой и картошкой

Идеальное праздничное блюдо! Готовится она легко и просто, время запекания зависит от веса птицы. То есть утка весом 2,5 кг будет готовиться 2,5 часа. При этом желательно запекать в рукаве, чтобы птица пропеклась и внутри, а ее кожа не стала суховатой на вкус. Обязательно проследите, чтобы копчиковая железа на гузке была срезана, или срежьте ее сами, иначе будет немного горький неприятный привкус.

По желанию дольки картофеля можно добавить в тушку утки или в рукав, но так как у меня в наличии была очень жирная птица, то я картофель запекла отдельно в форме. Иначе бы он попросту «плавал» бы в жире.

Подавать утку нужно горячей, аккуратно удалив пакет и слив весь жир в противень.

Ингредиенты

Утка - 2,5 кг

Айва крупная - 1 шт.

Картофель (средний) - 5-6 шт.

Горчица зерновая - 2 ст.л.

Розмарин - 3-4 г

Соевый соус - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сок лимонный - 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 10.76
  • Ж: 21.83
  • У: 3.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления утки с айвой и картошкой - перед вами!


Утку промойте внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками.


В глубокой емкости соедините соевый соус, зерновую горчицу, веточки розмарина, соль и молотый черный перец. Выжмите туда же лимонный сок и все тщательно перемешайте. Масло добавлять не нужно, так как птица и так жирная.


Натрите приготовленным маринадом утку внутри и снаружи, оставляя ее мариноваться при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Каждые полчаса натирайте ее маринадом. Можно замариновать тушку и на ночь, оставив ее в холодильнике.


Айву тщательно промойте жесткой стороной губки, удаляя ворсистый слой. Разрежьте на части и вырежьте семенные блоки.


Выложите нарезку айвы в тушку утки.


Поместите тушку в рукав и завяжите его концы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа. Запекайте столько же времени, каков вес утки. Эта птица весила 2,5 кг, и я ее запекала 2,5 часа.


Картофель очистите, промойте и нарежьте такими же дольками, как и айву. Перемешайте с солью и запеките в форме вместе с уткой в течение 40 минут. По желанию можно накрыть форму фольгой, чтобы он отлично приготовился. Время запекания напрямую зависит от нарезки овоща.


Выложите запеченный картофель на блюдо, вскройте рукав с уткой и слейте вытопившийся жир. Выложите румяную птицу на картофель и подайте к столу. Не забудьте про соусы, ягодные джемы.


Утка с айвой и картошкой готова к дегустации.


Приятного вам!


Утка с айвой и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Какая красавица, есть жалко!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
вот это Уточка - вот это ПреЛесть!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Мммм какая аппетитная, румяная!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика,  ПриходИтИ!
Нравится
(0)
ответить
какая румяная, аппетитненькая, мм..
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, угоСЧаю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Олимп»

Кисель из сухофруктов

Бухлаваш в духовке

Халюж

Рулетики из минтая с начинкой в духовке

Диетический хлеб в хлебопечке

Чизкейк с вишней без выпечки

«Орешки» на желтках

Салат «Мимоза» с корейской морковкой

Картофельный сэндвич

Песочный пирог с карамелизированными яблоками

Салат «Румынский»

Чакапули из телятины

Цветная капуста в рукаве в духовке
Мобильная версия сайта