Продукты для приготовления утки с айвой и картошкой - перед вами!
Утку промойте внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками.
В глубокой емкости соедините соевый соус, зерновую горчицу, веточки розмарина, соль и молотый черный перец. Выжмите туда же лимонный сок и все тщательно перемешайте. Масло добавлять не нужно, так как птица и так жирная.
Натрите приготовленным маринадом утку внутри и снаружи, оставляя ее мариноваться при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Каждые полчаса натирайте ее маринадом. Можно замариновать тушку и на ночь, оставив ее в холодильнике.
Айву тщательно промойте жесткой стороной губки, удаляя ворсистый слой. Разрежьте на части и вырежьте семенные блоки.
Выложите нарезку айвы в тушку утки.
Поместите тушку в рукав и завяжите его концы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа. Запекайте столько же времени, каков вес утки. Эта птица весила 2,5 кг, и я ее запекала 2,5 часа.
Картофель очистите, промойте и нарежьте такими же дольками, как и айву. Перемешайте с солью и запеките в форме вместе с уткой в течение 40 минут. По желанию можно накрыть форму фольгой, чтобы он отлично приготовился. Время запекания напрямую зависит от нарезки овоща.
Выложите запеченный картофель на блюдо, вскройте рукав с уткой и слейте вытопившийся жир. Выложите румяную птицу на картофель и подайте к столу. Не забудьте про соусы, ягодные джемы.
Утка с айвой и картошкой готова к дегустации.
Приятного вам!