Соберите необходимые продукты для приготовления рулетиков из минтая с начинкой в духовке.
Начнём с приготовления начинки.
Для этого очистите и мелко нарежьте луковицу. На разогретом масле слегка поджарьте лук до прозрачности.
К луку добавьте нарубленный крупно свежий шпинат. Солить и перчить начинку не нужно.
Готовьте шпинат вместе с луком ещё минуту, чтобы шпинат просто осел.
Вместо свежего шпината можно взять и замороженный, но только его нужно разморозить и отжать от лишней влаги перед добавлением в сковороду.
Как только шпинат осядет, начинка готова, снимите её с огня.
Для приготовления рулетиков потребуется филе минтая. Вдоль хребта сделайте два продольных разреза: по спинке и по брюшку. А затем аккуратно срежьте с тушек минтая по два пласта филе, оставив кожу. Пропальпируйте филе на предмет косточек и удалите все косточки аккуратно.
Я настоятельно рекомендую снимать филе с тушек минтая, а не покупать готовое. Во-первых, снять филе нужно вместе с кожей, которая поможет сохранить форму рулетиков. А во-вторых, так все рулетики будут одинаковыми. Тушки минтая выбирайте небольшого размера.
На разделочную доску уложите филе минтая кожей вниз. Посолите и поперчите по вкусу.
На филе минтая выложите начинку из лука и шпината.
Начиная с широкого конца, сверните филе с начинкой в рулетики и зафиксируйте зубочисткой.
Выложите рулетики из минтая в форму для запекания, причём желательно, чтобы они там лежали довольно тесно (так рулетики не деформируются при запекании).
Залейте рулетики сливками так, чтобы они были почти полностью покрыты ими.
Поместите рулетики из минтая с начинкой в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте примерно 20-25 минут.
Рулетики из минтая с начинкой готовы. Подавайте их к столу горячими, удалив зубочистки.
Приятного аппетита!