Соберите все продукты по списку и давайте разбираться, как приготовить куриную грудку в тарелке на пару.
Наберите в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту. Доведите до кипения.
Пока закипает вода, подготовьте куриную грудку. Промойте куриную грудку под холодной водой, удалите пленку и обсушите на бумажном полотенце.
Грудку переложите в глубокую тарелку. Тарелку выбирайте по диаметру кастрюли, чтобы она устойчиво стояла.
Слегка посолите и поперчите куриную грудку с двух сторон. Сбрызните оливковым маслом.
Помидоры черри промойте и обсушите. Разрежьте пополам и выложите сверху на грудку.
Как только закипит вода, установите тарелку на кастрюлю.
Обязательно закройте ее крышкой.
Готовьте грудку на умеренном огне примерно 40-45 минут.
Время приготовления будет зависеть от толщины грудки. У меня кусочек был достаточно большим, и в моем случае 45 минут было вполне достаточно. Время приготовления может быть уменьшено или увеличено, поэтому ориентируемся по готовности мяса. Готовность куриной грудки можно проверить острием ножа. Лезвие должно легко входить и сок при прокалывании должен быть светлым.
Чем же хорош этот способ приготовления? Как видите, куриная грудка в тарелке готовится на пару в собственном соку. Благодаря этому грудка получается не просто мягкой, но еще и сочной.
Дайте немного остыть куриной грудке, разрежьте ее на порционные кусочки. Ложкой соберите сок из тарелки, полейте им грудку, и блюдо можно подавать к столу.
Она идеальна и в качестве основного блюда с любым зеленым салатом, и в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита.