E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку в тарелке на пару?

Если у вас нет дома пароварки, мантоварки, мультиварки, то этот рецепт приготовления куриной грудки на пару однозначно вам пригодится. За свой многолетний опыт в кулинарии вкуснее грудку я не пробовала. А готовится она совершенно просто.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (примерно 350 г)

Оливковое масло - 15 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Помидоры черри - 3 шт.

  • 127 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 19.55
  • Ж: 5.1
  • У: 0.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и давайте разбираться, как приготовить куриную грудку в тарелке на пару.


Наберите в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту. Доведите до кипения.


Пока закипает вода, подготовьте куриную грудку. Промойте куриную грудку под холодной водой, удалите пленку и обсушите на бумажном полотенце.


Грудку переложите в глубокую тарелку. Тарелку выбирайте по диаметру кастрюли, чтобы она устойчиво стояла.


Слегка посолите и поперчите куриную грудку с двух сторон. Сбрызните оливковым маслом.


Помидоры черри промойте и обсушите. Разрежьте пополам и выложите сверху на грудку.


Как только закипит вода, установите тарелку на кастрюлю.


Обязательно закройте ее крышкой.


Готовьте грудку на умеренном огне примерно 40-45 минут.


Время приготовления будет зависеть от толщины грудки. У меня кусочек был достаточно большим, и в моем случае 45 минут было вполне достаточно. Время приготовления может быть уменьшено или увеличено, поэтому ориентируемся по готовности мяса. Готовность куриной грудки можно проверить острием ножа. Лезвие должно легко входить и сок при прокалывании должен быть светлым.


Чем же хорош этот способ приготовления? Как видите, куриная грудка в тарелке готовится на пару в собственном соку. Благодаря этому грудка получается не просто мягкой, но еще и сочной.


Дайте немного остыть куриной грудке, разрежьте ее на порционные кусочки. Ложкой соберите сок из тарелки, полейте им грудку, и блюдо можно подавать к столу.


Она идеальна и в качестве основного блюда с любым зеленым салатом, и в качестве холодной закуски.



Приятного аппетита.


Как приготовить куриную грудку в тарелке на пару?, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Попробую так приготовить
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, буду ждать твоего комменатрия по результату 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с соусом бешамель и сыром

Семена чиа с кефиром на ночь

Как приготовить куриную грудку в тарелке на пару?

Тарталетки с икрой минтая и творожным сыром

Курица в соусе Том ям

Чизкейк из ряженки

Пицца из капусты на сковороде

Ачаш

Минтай в кукурузной муке на сковороде

Яичный ролл на завтрак

Салат «Олимп»

Кисель из сухофруктов

Бухлаваш в духовке

Халюж
Мобильная версия сайта