Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусной говядины на пару. Я всегда готовлю ее в мультиварке и обязательно в специальную емкость подкладываю фольгу, тогда сок с мяса не утекает вниз, и сама говядина получается очень сочной. Можно импровизировать, заранее замариновав мясо в различных специях.
Для приготовления говядины на пару в мультиварке подготовим нужные компоненты. Я по умолчанию возьму черный молотый перец, вы же можете взять ваши любимые специи, с которыми привыкли готовить говядину.
Кусок говяжьей мякоти промываем, удаляем все лишнее - косточки, пленочки. Можно взять постную говядину или немного с жирком, смотря что вы хотите получить в итоге. Из постной мякоти получится кусочек парового мяса посуше.
Мясо пересыпаем солью и черным молотым перцем. Я всегда стараюсь пользоваться свежемолотым, а не готовым перцем из пачки. Стоит вам только раз смолоть перец самостоятельно и вы сразу поймете разницу. Можно оставить мясо в таком виде на 30 минут.
Емкость для варки на пару застилаем фольгой, смазываем ее масло и туда плотно укладываем мясо. Для аромата можно положить веточку розмарина. В чашу мультиварки наливаем воду в количестве 2 мультиварочных стаканов (приблизительно 300-350 мл воды). Объем кастрюли 2,5 л. Ставим режим "Варка" на пару на 45 минут.
После звукового сигнала аккуратно открываем крышку мультиварки, даем мясу немного остыть и достаем его.
Говядины на пару, приготовленная в мультиварке. готова. Получается вот такая красота в бульоне.
Можно кушать такое мясо горячим или холодным. Подаем его к овощному салату, любому гарниру или просто кладем сверху на кусочек цельнозернового хлеба - вот и готов сытный, полезный перекус.
Бульон можно использовать по своему желанию. Я обычно храню мясо в нем, чтобы не засыхало. Ну а затем использую для каши или супа.
Приятного аппетита!