Набор продуктов для приготовления легкого завтрака из семян чиа с кефиром - перед вами.
Кефир для этого рецепта подойдет любой жирности. Я использовала кефир 3.2%.
Собирать завтрак можно сразу в порционных баночках, чтобы не пачкать лишнюю посуду.
В кефир добавляем семена чиа, из расчета 2 ст.л. на 200 мл кефира. На мой взгляд, этого количества вполне достаточно. За 8-10 часов семена хорошо разбухнут. Если вы предпочитаете "аля пудинги" более плотной консистенции, то можно добавить чуть больше семян.
Помню свой первый опыт добавления семян чиа... мне казалось, что чем больше семян, тем вкуснее получится пудинг. Но я так перестаралась, что пудинг невозможно было есть... пришлось выбросить. Не повторяйте моих ошибок))
Тщательно перемешайте кефир с семенами чиа.
Добавьте мёд по вкусу и еще раз перемешайте все ингредиенты.
Разложите по баночкам, обязательно прикройте крышкой и уберите семена чиа с кефиром на ночь в холодильник (на 8-10 часов).
Семена чиа содержат большое количество нерастворимой клетчатки, поэтому при замачивании они приобретают консистенцию пудинга.
Если вы планируете подавать такие баночки к завтраку, то приготовить их лучше с вечера. Это займет у вас не больше 5 минут. Ну а если планируете заменить ужин легким перекусом, то приготовьте с утра. Пока закипает чайник на кухне, быстро соберите полезную баночку и уберите в холодильник.
Как видите, это быстро, просто, очень удобно. А такая порционная подача позволяет контролировать порцию и избежать переедания.
Приятного аппетита.