E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из горбуши и скумбрии

Рулет из горбуши и скумбрии

Рулет из горбуши и скумбрии - отличная рыбная закуска для праздничного стола. Для его приготовления я взяла только соль, перец и укроп, но думаю, что можно добавить и тертый сыр, и зеленый лук, и даже слегка обжаренную морковку. Думаю, что с начинкой можно экспериментировать.

Ингредиенты

Горбуша - 500 г

Скумбрия мелкая - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Соевый соус - по желанию

  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 19.79
  • Ж: 8.41

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления рулета из горбуши и скумбрии в духовке по списку. Оба вида рыбы разморозьте предварительно.


С внутренней части надрежьте рыбу по хребту до спины, старайтесь не прорезать кожу на спине.


Острым ножом аккуратно срежьте ребра. Потом аккуратно срежьте хребет и ребра с другой стороны, проведите указательным пальцем по филе по спинке и пинцетом удалите мелкие косточки.


В итоге у вас получится вот такая заготовка. Косточки останутся только на спинных плавниках, но их нельзя удалить, чтобы не порезать кожу.


Почистите скумбрию - удалите внутренности, отрежьте голову и хвост, срежьте филе с хребта.


Горбушу посолите и поперчите с обеих сторон, посыпьте веточками укропа. Если любите кислоту в рыбных блюдах, тогда сбрызните филе лимонным соком.


Выложите сверху филе скумбрии, ее солить уже не нужно.


Сверните горбушу рулетом так, чтобы скумбрия полностью оказалась внутри. Свяжите рулет обычными нитками или кулинарным шпагатом в 2-3 местах.


Переложите рыбный рулет в огнеупорную форму, при желании смажьте кожу соевым соусом, он придаст красивый румяный цвет готовому блюду. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, затем я поставила рулет на 10 минут под верхний гриль. Включать конвекцию не советую, иначе рулет получится сухим.


Готовый рулет из горбуши и скумбрии полностью остудите, поставьте на пару часов в холодильник, затем снимите нитки, нарежьте рулет на порции и подавайте к столу.


Приятного!


Рулет из горбуши и скумбрии, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Красота какая! 
Нравится
(1)
ответить
Шикарный рулет!
Нравится
(3)
ответить
впечатляет 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта