Чтобы приготовить халюж, возьмите необходимые ингредиенты по списку.
В муку добавить соль. Сметану соединить с горячей водой.
Влить жидкость в муку.
Перемешать ложкой.
А затем замесить тесто рукой.
Тесто мягкое, не затянутое.
Прикрыть миску и дать тесту немного "отдохнуть".
Сыр натереть на крупной тёрке или просто размять рукой. Подсолить.
Тесто разделить на 6 частей.
Раскатать в тонкую лепешку.
На половину лепешки выложить пару ложек начинки.
Накрыть начинку тестом, хорошенько защипнуть край.
Можно обрезать края простым или фигурным ножом либо примять вилкой.
Когда все изделия готовы, можно жарить.
Жарить халюж надо в горячем масле.
До румяной корочки с обеих сторон.
Халюж подавать незамедлительно.
Приятного аппетита.