E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебуреки с ветчиной с сыром

Чебуреки с ветчиной с сыром

Чебуреки, помимо классических с мясной начинкой, можно приготовить практически с чем угодно: с капустой, сыром, творогом, картошкой, и все это, несомненно, будет сочно и вкусно. Простейшее тесто (при этом хрустящее, тоненькое, вкусное) готовится довольно быстро, справится с ним даже самая начинающая хозяюшка😉. В качестве начинки предлагаю сегодня дружную парочку - сыр и ветчину, будет очень вкусно, присоединяйтесь😊!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Соль - 2/3 ч. л.

Кипяток - 250 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Сыр - 300 г

Ветчина - 200 г


Растительное масло для жарки - 150 мл

Получается 12 штук среднего размера
  • 299 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 11.02
  • Ж: 16
  • У: 28.28

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления чебуреков с сыром и ветчиной. Сыр подойдёт любой хорошо плавящийся, у меня моцарелла.


В глубокую миску всыпьте муку, не всю, граммов 400 пока, добавьте соль, масло, влейте кипяток.


Перемешайте ложкой до образования крупных хлопьев.


Теперь, когда тесто немного остыло, вымешиваем его руками, подсыпая по необходимости оставшуюся муку. Должно получиться плотное тесто, не липнущее к рукам. Накройте миску крышкой, дайте тесту отдохнуть минут 15-20.


Для начинки натрите сыр, ветчину нарежьте мелким кубиком, перемешайте.


Отдохнувшее тесто разделите на порции желаемого размера, я буду готовить чебуреки среднего размера, делю на 12 частей. Каждый кусочек округляю.


Заготовки накройте плёнкой, чтобы не подсыхали. Достаем по одному колобочку и раскатываем в тонкий пласт.


Выкладываем примерно по 1,5-2 ст. л. начинки, накрываем второй половинкой теста, при этом аккуратно прижимаем и выдавливаем воздух, скрепляем края.


Подровняйте край чебурека, тщательно закрепите.


Обжариваем чебуреки в хорошо разогретом масле с обеих сторон на среднем огне (6-7 из 9) до красивой румяной корочки.


Готовые чебуреки выкладываем на пергамент или бумажные полотенца.


Подавайте чебуреки с ветчиной с сыром горячими, с пылу с жару. К таким чебурекам хорошо подойдёт томатный соус😉. Приятного аппетита🤗🤗🤗!



Чебуреки с ветчиной с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Тесто - мое любимое! Видно, что чебуреки удались! 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, благодарю от души:))
Нравится
(0)
ответить
Шикарные, пузырчатые, румяные - все как я люблю!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!!!! ;))
Нравится
(0)
ответить
Чебуреки моя большая любовь с разной начинкой 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, и моя)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта