Соберите ингредиенты для приготовления чебуреков с сыром и ветчиной. Сыр подойдёт любой хорошо плавящийся, у меня моцарелла.
В глубокую миску всыпьте муку, не всю, граммов 400 пока, добавьте соль, масло, влейте кипяток.
Перемешайте ложкой до образования крупных хлопьев.
Теперь, когда тесто немного остыло, вымешиваем его руками, подсыпая по необходимости оставшуюся муку. Должно получиться плотное тесто, не липнущее к рукам. Накройте миску крышкой, дайте тесту отдохнуть минут 15-20.
Для начинки натрите сыр, ветчину нарежьте мелким кубиком, перемешайте.
Отдохнувшее тесто разделите на порции желаемого размера, я буду готовить чебуреки среднего размера, делю на 12 частей. Каждый кусочек округляю.
Заготовки накройте плёнкой, чтобы не подсыхали. Достаем по одному колобочку и раскатываем в тонкий пласт.
Выкладываем примерно по 1,5-2 ст. л. начинки, накрываем второй половинкой теста, при этом аккуратно прижимаем и выдавливаем воздух, скрепляем края.
Подровняйте край чебурека, тщательно закрепите.
Обжариваем чебуреки в хорошо разогретом масле с обеих сторон на среднем огне (6-7 из 9) до красивой румяной корочки.
Готовые чебуреки выкладываем на пергамент или бумажные полотенца.
Подавайте чебуреки с ветчиной с сыром горячими, с пылу с жару. К таким чебурекам хорошо подойдёт томатный соус😉. Приятного аппетита🤗🤗🤗!