E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебупицца

Чебупицца

Сегодня хочу предложить простой и вкусный рецепт чебупиццы - отличного симбиоза чебуречного теста и начинки для пиццы👍. Тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто с сочнейшей начинкой внутри😋😋. Готовятся чебупиццы довольно быстро и станут отличным угощением для детей и взрослых😉.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Кипяток - 250 мл

Начинка:

Соус томатный/кетчуп - 80 г

Сыр - 230 г

Колбаса - 200 г

Маслины - 35 г

Огурцы (корнишоны) - 2 шт.

Лук - 1 шт.


Растительное масло для жарки - 80-100 мл

Получается 12 штук среднего размера
  • 252 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 8.76
  • Ж: 12.62
  • У: 26.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления чебупиццы. Для начинки подойдут также обжаренные грибы, ветчина, всяческие колбаски, отварная курица, например. По количеству чего-то можно взять больше, чего-то поменьше, сделать, например, половину с мясной начинкой, половину без🙂.


Приготовим тесто. Для чебуреков, пельменей, вареников всегда делаю заварное - оно отлично ведет себя и при заморозке, и при термообработке. Всыпьте в миску муку, пока не всю, граммов 400. Добавьте соль, масло.


Влейте кипяток, перемешайте ложкой до образования крупных хлопьев.


Во время перемешивания тесто немного остынет и его можно уже будет замешивать руками. Подсыпайте оставшуюся муку, месите, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте плёнкой, оставьте отдохнуть минут на 15-20.


Пока подготовим начинку. Помня, что это не только пицца, но и чебурек, и он должен быть тонким, плоским, режем огурчики, колбасу, томаты, лук, оливки как можно тоньше. Сыр натрите на терке.


Отдохнувшее тесто разделите на желаемое количество порций. Я делаю не очень большие, делю на 12 частей. Делаю заготовки в виде колобочков. Накройте их плёнкой, дайте постоять минут 5.


Затем каждый такой шарик раскатываем в тонкий круг, при необходимости подсыпайте немного муки при раскатке. На одну половину нанесите немного соуса (если соуса переложить, он вытечет и вы не сможете защипнуть чебупиццу), присыпьте сыром - это база.


Ну а дальше кладите ингредиенты, как захочется: ломтики колбасы, томата, огурцов, маслин, лука, можно положить все, можно сделать разные. А чтобы отличать в готовом виде мясные от овощных, можно просто по-разному защипнуть края: какие-то оформить косичкой, какие-то закрепить вилкой или ложкой.


При формовке чебупицц, когда накрываете начинку второй частью теста, постарайтесь аккуратно ее прижать и убрать из изделия лишний воздух, чтоб чебупиццы на сковороде не вздувались и не лопались.


Обжариваем на среднем огне (6-7 из 9) до румяной корочки. Аромат стоит и чебуречный, и пиццоШный😆.


Готовые чебупиццы выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом или бумажными полотенцами.


Есть их лучше горячими, пока они еще хрустящие (когда они полежат немного, то как и все подобные изделия, станут мягкими) и пока в них тянется сыр. Хотя и мягкие они, безусловно, вкусные😋.


Готовьте и подавайте чебупиццы с разными начинками🙂, в восторге будут и дети, и взрослые🙃.


Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Чебупицца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика,  спасииииибо!
Нравится
(0)
ответить
Надо сделать своим, отличная идея!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибо, дети точно "заценят")))
Нравится
(0)
ответить
Классная задумка, на меня тоже насыпайте!!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, и насыплю, и налью, жду-с))))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo, золотой ты человек!
Нравится
(0)
ответить
Красота!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Лана, благодарю;)))
Нравится
(0)
ответить
Восторг, как же аппетитно
Я тоже люблю заварное тесто)
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибочки:)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта