Соберите ингредиенты для приготовления чебупиццы. Для начинки подойдут также обжаренные грибы, ветчина, всяческие колбаски, отварная курица, например. По количеству чего-то можно взять больше, чего-то поменьше, сделать, например, половину с мясной начинкой, половину без🙂.
Приготовим тесто. Для чебуреков, пельменей, вареников всегда делаю заварное - оно отлично ведет себя и при заморозке, и при термообработке. Всыпьте в миску муку, пока не всю, граммов 400. Добавьте соль, масло.
Влейте кипяток, перемешайте ложкой до образования крупных хлопьев.
Во время перемешивания тесто немного остынет и его можно уже будет замешивать руками. Подсыпайте оставшуюся муку, месите, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте плёнкой, оставьте отдохнуть минут на 15-20.
Пока подготовим начинку. Помня, что это не только пицца, но и чебурек, и он должен быть тонким, плоским, режем огурчики, колбасу, томаты, лук, оливки как можно тоньше. Сыр натрите на терке.
Отдохнувшее тесто разделите на желаемое количество порций. Я делаю не очень большие, делю на 12 частей. Делаю заготовки в виде колобочков. Накройте их плёнкой, дайте постоять минут 5.
Затем каждый такой шарик раскатываем в тонкий круг, при необходимости подсыпайте немного муки при раскатке. На одну половину нанесите немного соуса (если соуса переложить, он вытечет и вы не сможете защипнуть чебупиццу), присыпьте сыром - это база.
Ну а дальше кладите ингредиенты, как захочется: ломтики колбасы, томата, огурцов, маслин, лука, можно положить все, можно сделать разные. А чтобы отличать в готовом виде мясные от овощных, можно просто по-разному защипнуть края: какие-то оформить косичкой, какие-то закрепить вилкой или ложкой.
При формовке чебупицц, когда накрываете начинку второй частью теста, постарайтесь аккуратно ее прижать и убрать из изделия лишний воздух, чтоб чебупиццы на сковороде не вздувались и не лопались.
Обжариваем на среднем огне (6-7 из 9) до румяной корочки. Аромат стоит и чебуречный, и пиццоШный😆.
Готовые чебупиццы выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом или бумажными полотенцами.
Есть их лучше горячими, пока они еще хрустящие (когда они полежат немного, то как и все подобные изделия, станут мягкими) и пока в них тянется сыр. Хотя и мягкие они, безусловно, вкусные😋.
Готовьте и подавайте чебупиццы с разными начинками🙂, в восторге будут и дети, и взрослые🙃.
Приятного аппетита🤗🤗🤗!