Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления чебуреков в аэрогриле. Сразу же почистим лук и ополоснем его в проточной воде.
Займемся тестом. В просторную миску зальем кипяток, добавим соль, растительное масло. Перемешаем всё до растворения соли. Всыплем всю муку.
Все ингредиенты сначала перемешаем ложкой, а потом приступим к замесу руками. В итоге получается очень гладкое, мягкое и эластичное тесто. Тесто округлим, положим в пищевой полиэтиленовый пакет и оставим в покое на 15 минут.
Займемся начинкой. На мелкой терке натрем весь лук.
Фарш выложим в просторную миску, добавим соль, перец молотый и весь тертый лук вместе с соком.
Активно перемешаем все эти ингредиенты ложкой до полного соединения. Начинка готова.
Всё тесто разделим на несколько равных частей - я разделила на 8 частей. Каждую часть теста раскатаем в тонкий пласт. Я поверх положила тарелку диаметром 20 см и вырезала круг по шаблону. На одну половину раскатанного теста выложим 1 столовую ложку начинки и распределим тонким слоем.
Свободной частью раскатанного теста накроем начинку и вилкой хорошо скрепим края теста, формируя заготовку чебурека.
Две заготовки чебуреков выложим на решетку чаши аэрогриля. Будем готовить чебуреки в аэрогриле при температуре в 200 градусов 15-20 минут с одной стороны, затем, достав чашу из аэрогриля, чебуреки перевернем на другую сторону и продолжим выпекать еще 5-8 минут. Время приготовления контролируйте самостоятельно, ориентируясь на свойства своего аэрогриля!
Готовые чебуреки подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!