E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Ачаш

Ачаш - это абхазский сырный пирог. Для приготовления используем дрожжевое тесто на молоке и адыгейский сыр, допускается также имеретинский сыр или домашний отжатый творог. Мягкая румяная выпечка наполнит дом сногсшибательным ароматом, а её вкус, бесспорно, порадует домочадцев в любое время дня.

Ингредиенты

Молоко - 180 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 335 г

Сыр адыгейский - 250 г

Сливочное масло - 25 г

  • 267 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 10.08
  • Ж: 9.74
  • У: 32.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ачаш готовим из доступных ингредиентов.


В тёплом молоке (80 мл) растворить сахар и дрожжи.


Добавить 70 г (от всей массы) муки. Перемешать.


Накрыть и оставить опару в тепле на 10 минут.


Добавить в опару растительное масло и оставшееся молоко.


Постепенно ввести всю муку и соль.


Замесить тесто.


Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма.


Сыр натереть или раскрошить рукой, подсолить.


Тесто разделить на три части.


Каждую часть раскатать в лепешку.


Выложить сыр горкой.


Собрать тесто сверху и хорошенько защипнуть.


Перевернуть и размять лепешку сначала руками (аккуратно), а потом раскатать скалкой. Если образуются пузырьки воздуха, их можно проткнуть зубочисткой.


Нагреть духовку до 240 градусов.


Выпекать ачаш до румяного состояния. У меня ушло 12 минут.


Горячие пироги щедро смазать сливочным маслом.


Ачаш готов.


Приятного аппетита.


Ачаш, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Можно делать ещё больше сыра, насколько позволит раскатка теста.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Макароны с соусом бешамель и сыром

Семена чиа с кефиром на ночь

Как приготовить куриную грудку в тарелке на пару?

Тарталетки с икрой минтая и творожным сыром

Курица в соусе Том ям

Чизкейк из ряженки

Пицца из капусты на сковороде

Ачаш

Минтай в кукурузной муке на сковороде

Яичный ролл на завтрак

Салат «Олимп»

Кисель из сухофруктов

Бухлаваш в духовке

Халюж
Мобильная версия сайта