Ачаш готовим из доступных ингредиентов.
В тёплом молоке (80 мл) растворить сахар и дрожжи.
Добавить 70 г (от всей массы) муки. Перемешать.
Накрыть и оставить опару в тепле на 10 минут.
Добавить в опару растительное масло и оставшееся молоко.
Постепенно ввести всю муку и соль.
Замесить тесто.
Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма.
Сыр натереть или раскрошить рукой, подсолить.
Тесто разделить на три части.
Каждую часть раскатать в лепешку.
Выложить сыр горкой.
Собрать тесто сверху и хорошенько защипнуть.
Перевернуть и размять лепешку сначала руками (аккуратно), а потом раскатать скалкой. Если образуются пузырьки воздуха, их можно проткнуть зубочисткой.
Нагреть духовку до 240 градусов.
Выпекать ачаш до румяного состояния. У меня ушло 12 минут.
Горячие пироги щедро смазать сливочным маслом.
Ачаш готов.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!