E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Акудчапа

Акудчапа - блюдо абхазской кухни. Для абхазской кухни характерно широкое употребление в пищу бобовых, различных приправ, аджики, асадзбала или акохи (ткемали), кислого молока (мацони), яиц, овощей, фруктов, орехов.

Блюдо акудчапа очень похоже на грузинское блюдо «лобио». Главное отличие в том, что в акудчапа добавляют аджику. Без аджики не обходится ни одна абхазская трапеза.

Перед приготовлением блюда замочите фасоль на ночь.

Ингредиенты

Фасоль - 230 г

Лук репчатый - 2 шт.

Кинза - 50 г

Соль - по вкусу

Базилик - щепотка

Аджика - 2 ст.л.

Грецкие орехи - 6 шт.

Лимон - по вкусу

Чеснок - 3 дольки

Аквафаба - 130 г


Вода - 3 стакана (для варки фасоли)

  • 80 кКал
  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
  • Б: 3.61
  • Ж: 2.96
  • У: 9.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления блюда акудчапа соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Промываем заранее замоченную фасоль и отправляем готовиться 1,5 часа на медленном огне.


Пока готовится фасоль, нарезаем лук и обжариваем на сковороде до золотистой корки.


Готовую фасоль делим на 2 части. Из одной половины делаем пюре, добавляя аквафабу (жидкость в которой варилась фасоль).


Смешиваем пюре с фасолью. Выдавливаем чеснок. Добавляем аджику, нарезанную кинзу, обжаренный лук, соль, базилик, перемолотые грецкие орехи. Сбрызгиваем лимоном и хорошенько все перемешиваем.


Акудчапа готова! Это очень вкусное и полезное блюдо! Обязательно попробуйте приготовить! Всем приятного аппетита!


Акудчапа, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Раджан
Люблю фасоль, много полезного растительного белка!
Нравится
(0)
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, я тоже люблю фасоль))
Нравится
(0)
ответить
Для любителей фасоли то, что нужно!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Zoya7, благодарю:)
Нравится
(0)
ответить
Супер, как раз у меня аджика поспела
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, с аджикой очень вкусно)) мне даже больше чем лобио понравилось:)
Нравится
(0)
ответить
Ну это очень вкусно 
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Ната, благодарю :))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта