Соберите необходимые составляющие для приготовления лепешек из лаваша с сыром в духовке. Я выбрала лаваш с томатами только потому, что он был потолще остальных.
Вырежьте круглые лепешки с помощью тарелки. Но вообще, можно не заморачиваться и приготовить квадратные лепешки))
Две из них смажьте мягким сливочным маслом.
На масляные лепешки положите несмазанные. Края нужно хорошенько прижать, иначе в духовке они раскроются. Лично мне так нравится даже больше, потому что лепешки явно выходят хрустящими.
Поверхность лепешек посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут. Нужно, чтобы края лепешек зарумянились и подсохли, а сыр хорошенько расплавился. Ориентируйтесь по своей духовке, все они пекут по-разному.
Готовые лепешки еще горячими посыпьте смесью специй и сушеного чеснока. Аромаат...
Разрежьте на порции и ешьте с чем нравится, вкусно со сладким чаем и просто так - похрустеть. Края у них выходят очень хрустящими, а серединка - мягкой. Прекрасный перекус на все времена.