E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури из кабачка (по-аджарс

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Я очень люблю хачапури по-аджарски, но классическая версия блюда очень калорийная, поэтому регулярно стараюсь искать альтернативные варианты приготовления. Один из недавно полюбившихся – хачапури из кабачка. Просто, быстро и по-своему вкусно! Совсем скоро сезон кабачков, берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Сыр - 100 г

Куриные яйца - 2 шт.

Мука рисовая - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Получается 1 большой хачапури
  • 183 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.03
  • Ж: 10.38
  • У: 11.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления хачапури из кабачка по-аджарски. В своем варианте я использовала рисовую муку, но ее можно заменить на пшеничную.


Кабачок промойте и обсушите. Натрите на терке и посолите, оставьте на 10 минут, чтобы он пустил сок.


Тщательно отожмите сок от кабачка.


К кабачку добавьте 1 целое куриное яйцо и 1 белок (желток отложите).


Всыпьте половину сыра, муку и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте тесто.


Из кабачковой массы сформируйте лодочку, переложите ее на пергамент. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.


Хачапури должно хорошо подрумяниться.


Посыпьте оставшимся сыром и в середину добавьте отложенный яичный желток. Выпекайте еще 5-10 минут, до расплавления сыра.


Хачапури из кабачка по-аджарски готово! Подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!


Хачапури из кабачка (по-аджарски), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Надежда
Приготовила хачапури из кабачка по-аджарски. Понравилось, получилось очень вкусно. Увеличила время выпекания до 25 минут, а далее с желток и ещё 7 минут. Мне нравится румяный цвет. Я увеличила ингредиенты, выпекала 2 шт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
aурика Автор рецепта
Надежда, рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье! Этот Хачапури сейчас у меня один из любимых завтраков)
Нравится
(0)
ответить
Класс!!! Скорей бы сезон кабачков!!)))
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo, у нас  уже начался!
Нравится
(0)
ответить
как здорово 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Интересная и вкусная интерпретация всеми известного блюда
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Марина, спасибо) это сейчас прям моя любовь любовь) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта