E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хычины в духовке

Хычины в духовке

Хычины - это лепешки с разнообразными начинками, которые, как правило, готовят на сковороде, сухой или с маслом.

Сегодня я приготовила эти вкуснейшие лепёшки в духовке. Получилось не менее вкусно. Единственное, может быть, они чуть толстоваты, чем должны быть в оригинале, но как я знаю, разновидностей этого блюда много, у разных народов, так что, думаю, я всё же не сильно "оступилась". К тому же на вкусе это никак не отразилось.

Ингредиенты

Вода - 180 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 240 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Сыр - 300 г

Масло сливочное - 20 г

  • 58 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.38
  • Ж: 1.23
  • У: 10.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Хычины в духовке готовим из таких ингредиентов.


В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.


Постепенно добавить муку и всю соль.


Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Подбавляйте её до тех пор, пока не сформируется однородный ком. В конце влить масло и обмять тесто.


Накрыть тесто и убрать до подъема в теплое место, можно рядом с окном, на солнышко.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Разделить тесто на три части.


Размять тесто в лепешку, по центру выложить сыр.


Защипнуть тесто сверху.


Аккуратно руками и скалкой сделать тонкую лепешку, насколько это получится. Переворачивайте лепешку в процессе.


Выпекать хычины в духовке при температуре 170 градусов до румяного состояния, 13-15 минут.


Готовые хычины сразу смазать растопленным сливочным маслом и уложить стопкой.


Приятного аппетита.


Хычины в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
Очень аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, спасибочки).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта