Для приготовления чуду с творогом, сыром и зеленью в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В качестве жидкости для теста в этом варианте будет использован кефир, а подходят и другие кисломолочные продукты, а также молоко и вода.
Творог берите лучше рассыпчатый, он равномернее распределяется в начинке...
Очень в тему плавящийся сыр сулугуни, а годится любой, какой есть или нравится.
С зеленью вообще возможно приятное разнообразие, если, конечно, есть выбор, а в супермаркетах вне зависимости от сезона обычно доступны зеленый лук, укроп и петрушка.
Для приготовления теста соедините кефир, муку, соль и (по желанию) соду, она погасится кефиром и придаст эластичному тесту рыхлости.
Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились и схватились.
Затем вымесите тесто руками до эластичности. Укройте и оставьте его на 15 минут при комнатной температуре. В холодильнике такое тесто хорошо хранится около суток.
Количество начинки обычно выглядит по объёму примерно так же, как и комок теста. Для начинки натрите крупно сыр, раскрошите творог и порубите свежую зелень. Перемешайте их между собой. Слегка посолите.
Разделите тесто на порции и каждую раскатайте в тонкую круглую или овальную заготовку на присыпанной мукой поверхности. На половину заготовки уложите начинку из творога, сыра и зелени.
Разровняйте и укройте второй частью теста. Аккуратно скалкой раскатайте лепешку с начинкой так, чтобы края плотно соединились, а начинка слегка вдавилась в тесто.
Чуду обычно жарят на сухой сковороде. Так и в духовке их, видимо, надо печь на несмазанном противне. Советую использовать силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Проверьте её назначение! К неподходящей бумаге выпечка может подло прилипнуть...
Запекайте чуду с творогом, сыром и зеленью в духовке (заранее разогретой) при 180-200 градусах около 12 минут. Следите за зарумяниванием. Чуду в духовке надуваются.
Горячие готовые чуду смажьте сливочным маслом (кусочком или расплавленным).
Несколько лет назад моя сестра написала картину с одуванчиками, а недавно супруг подарил мне эту вазу. Перекликаются и радуют меня на кухне...
Мой вывод такой: и на сковороде, и в духовке чуду готовить несложно!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!