E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба под «шапкой», запеченная в духовке

Рыба под «шапкой», запеченная в духовке

Под «шапкой» для этого блюда подразумевается тесто, и оно может быть практически любым: слоёным, песочным, дрожжевым, пресным.

Рыбу берите двух видов. Для первого слоя понадобится белая рыба (треска, зубатка, пангасиус, палтус и т.п.). Для второго слоя нужна красная рыба (горбуша, кижуч, форель и т.п.).

Ингредиенты

Рыба белая – 250 г

Рыба красная – 250 г

Картофель – 300-400 г

Сливки 20% – 200 мл

Лук – 100-150 г

Специи – по вкусу

Соль – от 2-х щепоток

Сливочное масло – для форм

Для теста:

Мука – около 250 г

Растительное масло – 50 г

Вода – 100 мл

Соль – до 0,3 ч.л.

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Форма диаметром около 22 см или две формы диаметром 12-14 см.
Прямоугольные формы тоже подходят.
Получается 2 порции
  • 179 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.24
  • Ж: 8.63
  • У: 16.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Лучше всего приготовить рыбу под «шапкой» порционно – это удобнее для подачи, но нормально получится и в одной большой форме.


Варианты форм, в которых можно приготовить блюдо.


Для запекания рыбы под «шапкой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Укажу их количество для двух порций, которые буду готовить в двух формах! Специи выбирайте на свой вкус, например, «прованские травы» или берите готовые смеси «для рыбы».


Сначала приготовьте тесто, и пусть оно отдыхает, пока будете заниматься другими ингредиентами.


Для этого перемешайте растительное масло без запаха с водой и солью.


Затем добавьте муку и перемешайте вилкой.


Когда вся масса слипнется и будет наматываться комком на вилку, вымесите тесто руками. Если будете готовить порционно – в двух формах, то разделите тесто на две части.


Если будете готовить не в одной, а в двух формах, то разделите и все ингредиенты "начинки" на две части!


Куски белой и красной рыбы очистите от костей и нарежьте филе на ломтики или кусочки.


Лук нужно будет тонко нашинковать полукольцами, а картофель тоненько нарезать, например, овощечисткой на ломти.


В смазанную форму уложите треть картофеля и на него - белую рыбу.


Посыпьте чуток солью и специями. Следующий слой - половина лука и снова треть картофеля.


Далее разложите кусочки красной рыбы, половину лука и ещё треть картофеля, снова добавьте соль и специи.


Залейте сливками.


Укройте форму лепешкой из теста. Смажьте её сырым желтком яйца, сделайте несколько проколов для выхода пара.


Аналогично приготовьте вторую порцию.


Запекайте рыбу под «шапкой» в духовке при 180 градусах около 40 минут.


Блюдо получается с насыщенным рыбным ароматом. Картофель и рыба в сливках - сочные, гармонично сочетаются. Тесто запекается с некоторой слоистостью.


Годится и в повседневное меню, и на праздничный стол. Попробуйте!


Рыба под «шапкой», запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
замечательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта