E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба, запеченная на решетке в духовке

Рыба, запеченная на решетке в духовке

Вкусная запеченная в духовке на решетке с майонезом и ароматными прованскими травами рыбка не оставит никого равнодушным

Ингредиенты

Рыба речная – 4 шт.

Майонез – 70 г

Соль – 1 ч.л.

Прованские травы – 2 ч.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 10 веточек

  • 191 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Казалось бы, проще всего свеженькую речную рыбку пожарить на растительном масле, обваляв в муке – просто, быстро и вкусно. Но куда вкуснее будет рыба, запеченная на решетке в духовке, да не просто так, а смазанная майонезом, посыпанная лучком и ароматными прованскими травами. И это еще проще, чем стоять над сковородкой и жарить ее.


Для начала рыбку чистим от чешуи, потрошим, удаляем головы. Лук нарезаем тонкими колечками.

Почистить и помыть рыбу


Каждую рыбку натираем солью, икру и молоки вкладываем обратно в рыбу.

Посолить рыбу


Далее посыпаем рыбу прованскими травами и даем постоять минут десять.

Посыпать рыбу прованскими травами


Тем временем подготовим решетку для запекания. На решетку раскладываем колечки лука.

Положить кольца лука на решетку


Затем кладем на луковые колечки на решетку подготовленную рыбу.

Выложить на решетку рыбу


Каждую рыбину смазываем майонезом.

Смазать рыбу майонезом


Оставшийся лук выкладываем на рыбу поверх майонезного слоя.

Положить на рыбу лук


И еще раз посыпаем нашу рыбку прованскими травами.

Посыпать прованскими травами


Теперь помещаем решетку с рыбой, установленной на поддон, в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 20 минут.

Поставить рыбу в духовку


Через 20 минут решетку с готовой рыбой вынимаем из духовки.

Запечь рыбу в духовке


Горячую рыбу аккуратно широкой лопаткой перекладываем на плоское блюдо и украшаем веточками петрушки.

Готовая рыба, запеченная на решетке в духовке


Подаем запеченную на решетке в духовке рыбу к ужину с овощами и отварным картофелем. Приятного аппетита!

Фото рыбы, запеченной на решетке в духовке


Рецепт рыбы, запеченной на решетке в духовке


Рыба, запеченная на решетке в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Наталия Новичок
рецепт интересный,сегодня попробую так сделать рыбку)))  
Нравится
(0)
ответить
Ммм! рыбка и вкусная и очень красивая!
Нравится
(0)
ответить
хороша рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Dorica Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Dorica Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта