Подберите ингредиенты для приготовления пиццы из капусты на сковороде.
Капусту нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до полуготовности. После откиньте капусту на дуршлаг и дайте хорошо стечь воде. Молодую капусту просто залейте кипятком на 10-15 минут.
Картошку очистите, помойте и натрите на терке с крупными ячейками. Затем хорошо отожмите сок и добавьте в миску с капустой.
Разбейте яйцо и насыпьте специи и соль.
Любую зелень по вкусу мелко нарежьте. У меня был укроп.
Перемешайте капусту, картошку, яйцо, зелень, соль и специи.
Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите приготовленную смесь.
Накройте сковороду крышкой и готовьте капустную пиццу 15 минут на небольшом огне. Затем накройте сковороду тарелкой по диаметру сковороды и переверните на неё пиццу. После осторожно выложите её на сковороду другой стороной. Готовьте пиццу еще 7-8 минут.
Смажьте пиццу кетчупом или любым другим томатным соусом.
Посыпьте тертым сыром и разложите кружки помидоров.
Накройте крышкой и держите сковороду на огне до расплавления сыра.
Пицца из капусты на сковороде получилась нежной и вкусной, причём как в теплом, так и в холодном виде.