Кисель из сухофруктов готовить будем из таких ингредиентов.
Сухофрукты (магазинные) надо промыть несколько раз.
Я заливаю горячей водой на 5-7 минут, затем тщательно промываю. Некрасивые кусочки убираю.
Если заготовка домашняя, то достаточно помыть один раз.
Переложить сухофрукты в кастрюлю, всыпать сахар, залить водой.
На данном этапе мы просто варим компот.
Количество воды и сахара зависит от того, какой компот вы любите: более насыщенный и сладкий на вкус или наоборот. Поэтому два этих компонента регулируйте под себя.
Мой компот сладкий и "густой".
Довести воду до кипения, снизить огонь и варить 15-20 минут.
Затем оставить компот настаиваться, чем дольше компот стоит, тем вкуснее, как правило.
Примерно через час я уже делала кисель.
Крахмал развести холодной водой.
Компот процедить через сито. Жидкость поставить на плиту и нагреть, если сильно остыл.
Тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая. Через несколько секунд кисель загустеет, и можно снимать с огня.
Кисель получается средней густоты. Если любите прямо густой кисель, то надо взять чуть больше крахмала.
Кисель из сухофруктов можно пить в тёплом или в охлажденном виде.
Я подавала кисель с долькой лимона.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!