Соберите продукты для приготовления киселя из овсяной муки. Кисель можно сварить без малины, а можно взять любые ягоды, которые предпочитаете.
Первым делом насыпьте овсяную муку в подходящую посуду.
Влейте 200-250 мл холодной воды, взятой из общего количества. Перемешайте муку в воде, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Оставьте смесь на столе минимум на 1 час.
В сотейник положите малину, залейте оставшейся водой (750-800 мл). Всыпьте сахар.
Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут. Ягодный отвар можете процедить, а если не смущают косточки в киселе, то можно оставить отвар без процеживания.
Перемешайте овсяную массу, процедите через мелкое сито или марлю.
Гущу протрите через сито.
Получится густая овсяная масса.
Доведите малиновый отвар до кипения и влейте тонкой струйкой овсяную смесь. При этом постоянно размешивайте отвар, чтобы кисель получился однородным, без комочков. Так же помешивая, доведите кисель до кипения, проварите 3-5 минут и снимайте с огня. Кисель из овсяной муки готов.
Подавайте овсяный кисель теплым или охлажденным. Он вкусный в любом виде. Остывший кисель стал густым. Можно есть ложкой. В киселе хорошо чувствуется овсяный вкус. По желанию добавьте при подаче ягоды, полейте медом или сиропом.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!