Продукты для приготовления молочного киселя с кукурузным крахмалом - перед вами!
Всыпьте сахар и ванильный сахар в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Можно использовать ковш или сотейник - дело ваше.
Отлейте 50 мл молока в стакан или чашку, а остальное залейте к сахару в емкость. Поместите на плиту и доведите до кипения примерно за 7-10 минут. После этого быстро уменьшите нагрев до умеренного либо минимального.
В оставшееся молоко вмешайте кукурузный крахмал.
Не давая крахмалу осесть на дно стакана, влейте жидкость тонкой струйкой в емкость с горячим молоком.
Сразу же перемешайте все венчиком, чтобы крахмал равномерно распределился по жидкости. Проварите буквально 3-5 минут до загустения, но не доводите до кипения. Если молоко закипит, то уже не загустеет! Выключите нагрев и дайте киселю из молока немного остыть.
Затем разлейте молочный кисель из кукурузного крахмала в чашки или стаканы, пиалы и подайте к столу теплым. Можно дополнить напиток вареньем, сиропом и т.д.
Приятного вам!