Издавна повара, чтобы улучшить вкус блюда, при приготовлении пользовались не только различными специями, пряностями, травами, но и стали готовить соусы. Соус – это приправа, он может быть и жидким, и ...
Ингредиенты
Соевый соус - 100 мл
Белое вино - 50 мл
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Чеснок – 5 зубков
Коричневый сахар – 5 кубиков
Крахмал – 1,5 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Вода – 25 мл
Подготовьте продукты по списку. У меня перец немного подвяленный (я его так храню) - это не страшно, можно использовать и такой, и просто свежий.
...
Ингредиенты
Чеснок - 3 зубчика
Красный перец чили - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Вода -3/4 стакана
Уксус 5% - 1/4 стакана
Соль - 1/2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Вода для разведения крахмала - 40 мл
Такой незатейливый сливочно-сырный соус можно приготовить из любого сорта твердого сыра и специй по своему вкусу. Подходит он к самым разным блюдам: к гарнирам из макарон или овощей, к мясу, ...
Ингредиенты
Сливки (10-20%) - 200-250 мл;
Сыр твердых сортов - 50 грамм;
Молоко - 100 мл
Крахмал - 1,5 ч. ложки;
Перцы и травы - по вкусу;
Соль - по вкусу.
В моей семье очень любят блюда тайской кухни, особенно любим мы креветки и курицу под острым тайским чили соусом. Есть два вида этого соуса, обычный острый соус и сладкий чили ...
Ингредиенты
Чеснок - 3-4 зубка
Чили перец - 2-3 шт.
Вода - 100 мл
Сахар - 120 г
Рисовый уксус - 60 г
Крахмал - 1 ст.л.
Соус! Откуда он взялся и с чем его едят? Приведу пару цитат от специалиста по истории кулинарии - Похлебкина В.В. Из энциклопедии кулинарного искусства:
Соус - приправа прежде всего, причем не ...
Ингредиенты
Вишня замороженная – 500 г
Коньяк – 30-50 г
Крахмал – 1 ч.л.
Мускатный орех (приправа) – по 2/3 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 1/2-1 ч.л.
Сахар – 1/2 ч.л.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления соуса из красной смородины к мясу. Ягоды красной смородины промойте в воде, снимите с гроздьев.
...
Ингредиенты
Красная смородина - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 3 щепотки
Крахмал - 1 ст.л.
Куркума - 2 щепотки
Барбарис молотый - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 щепотки
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Несколько нехитрых манипуляций и минут через 15-20 вместо покупного кетчупа к столу можно подать домашний соус из томатной пасты для шашлыка, отбивных, котлет и сосисок. Любимые специи, зелень обогатят аромат, ...
Ингредиенты
Томатная паста - 70 г
Вода - 150 мл
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Петрушка - 3-5 веток
Острый перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Я давно и нежно люблю этот шоколадный соус с легкой кислинкой от вишен. Он делает лучше и богаче многие десерты.
С ароматами можно "поиграть" и вместо имбиря добавить, например, корицу ...
Ингредиенты
Вишня (замороженная) - 200 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Вода (комнатной температуры) - 100 мл
Шоколад горький - 50 г
Вафли (домашние) - для подачи
Предлагаю приготовить вкусные мясные тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны. В данном варианте подливы получается много и это очень кстати, ведь с такой подливой любой гарнир станет намного ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 600 г
Хлеб белый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик - по вкусу
Молоко - 100 мл
Масло подсолнечное - по вкусу
Для подливы:
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль, перец - по вкусу
Базилик - 1 ч.л.
Крахмал - по желанию
В сезон овощных заготовок хочу предложить хозяйкам рецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков на зиму.
Соус подойдет в качестве дополнения к макаронным изделиям или к мясным блюдам.
Возьмем ингредиенты из нашего списка. ...
Ингредиенты
Кабачок (можно цукини) – 800 г
Помидоры – 5 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Зелень петрушки или кинзы – по вкусу
Перец черный горошком – по вкусу
Крахмал – 1 ст.л.
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Предлагаю вам приготовить пряный малиновый соус. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам и к запечённой птице. Соус имеет красивый насыщенный малиновый цвет. Густоту соуса можно регулировать количеством крахмала, можно ...
Ингредиенты
Малина - 200 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Яблочный уксус - 40 мл;
Сухое вино белое - 40 мл;
Вода - 40 мл;
Базилик - 2 веточки;
Кориандр - 0.5 ч.л;
Гвоздика - 3 шт;
Крахмал картофельный - 40 грамм.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления кетчупа «Татарский» в домашних условиях.
В сотейник влейте воду, добавьте крахмал.
Добавьте томатную пасту и сок лимона.
Всыпьте соль, сахар, кориандр, перец чили.
Добавьте ...
Ингредиенты
Томатная паста - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Укроп сушеный - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Перец чили - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 80 мл
Для приготовления домашнего кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму необходимо сразу подготовить все ингредиенты.
Помидоры помыть, обсушить на ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Помидоры - 8 кг
Приправа к шашлыку - 60 г
Приправа для корейской моркови - 30 г
Острый перец - 150 г
Сладкий перец - 500 г
Чеснок - 40 г
Крахмал - 10 ст.л.
Уксус 9% - 200 мл
Сахар - 2,5 стакана
Соль - 3 ст.л.
Молотый черный перец - 3 ч.л.
Этот соус я готовила впервые, когда знакомилась с японской кухней. Рецепт, вероятно, адаптированный к нашим условиям, но "японский" вкус любому блюду вполне обеспечивает.
Этот вариант соуса "Унаги" удобно и уместно подавать ...
Ингредиенты
Соус соевый — 40 мл
Имбирь свежий — 5 г
Масло оливковое — 50 мл
Мед — 10 г
Крахмал картофельный — 3 г
Возьмите все необходимые продукты для приготовления чатни из манго.
Для начала очистите манго от кожицы, отделите косточку и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в сотейник.
Добавьте куркуму и имбирь.
Добавьте ...
Ингредиенты
Манго - 1 шт.
Сушеный имбирь - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Апельсиновый сок - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Рисовый или яблочный уксус - 1 ч.л.
Крахмал - 0,5 ч.л.
В сковороде на растительном масле обжаривают лук с морковью, добавляют куриную печень и специи, заливают сметаной с водой и томят 5-7 минут.
Ингредиенты
Куриная печень - 350 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Сметана 15% - 100 г
Вода - 100 мл
Крахмал картофельный - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Уникально вкусный соус из манго станет идеальным дуэтом для запеченной говядины, свинины, птицы и других видов мяса. Его легко приготовить в домашних условиях, имея под рукой пару спелых и сочных ...
Ингредиенты
Манго - 1-2 шт.
Вода - 150 мл
Сок лайма - 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Приправа для говядины - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 3 щепотки
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Такой пикантный пряный соус из вишни подходит к мясным, а также куриным блюдам. Состав пряностей варьируйте на свой вкус или в зависимости от того, какие специи у вас есть в ...
Ингредиенты
Вишня - 0,25 кг
Красное вино - 100 мл
Сахар - 30-50 г
Корень имбиря - около 2 кв. см
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Корица - 0,5 палочки
Бадьян - 1 звездочка по желанию
Гвоздика - 1-2 соцветия
Душистый перец - 3-5 горошин
Кардамон - 2-3 коробочки по желанию
Мускатный орех - на кончике ножа
Ваниль или ванильный сахар - по желанию
Соль - до 5 г
Подобный соус подают к хот-догам и гамбургерам. Когда я первый раз его попробовала, он мне очень понравился. Пыталась найти его в магазинах, но безуспешно, пришлось экспериментировать в домашних условиях. Соус ...
Ингредиенты
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Огуречный маринад - 150 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Иногда бывает такое, что в холодильнике заканчивается кетчуп, а так хочется подать к приготовленному мясному блюду этот ароматный томатный соус. Выход есть - создайте его собственноручно в домашних условиях из ...
Ингредиенты
Томатный сок - 350 мл
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 3-4 шт.
Доведите до кипения измельченный чеснок, имбирь, сахар, паприку, острый перец, соевый соус. Влейте разведенный в бульоне крахмал и проварите
Ингредиенты
Бульон говяжий - 160 мл
Имбирь свежий натертый - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Красный острый перец - по вкусу
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. без верха
Ароматный соус из хурмы готовится за 15 минут на сковороде. При этом вы вольны добавлять любые специи и пряности по своему вкусу.
Ингредиенты
Хурма - 1 шт.
Вода горячая - 150 мл
Вода холодная - 50 мл
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Паприка молотая сладкая - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Крем создается за 20-25 минут, но он обязательно должен остыть на холоде еще 30 минут. При остывании курд станет более густым, плотным.
Ингредиенты
Черешня - 150 г
Клубника - 150 г
Смородина черная - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (по желанию)
В клубничное пюре добавьте взбитые яйца с сахаром и крахмалом и проварите до загустения. Положите сливочное масло и взбейте венчиком.
Ингредиенты
Клубника свежая - 250 г
Сахар - 50 г
Желтки куриные - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 8 г
Сливочное масло - 30 г
Ванильный экстракт - 3 капли
Предлагаю домашнюю вариацию китайского кисло-сладкого соуса. От отлично подходит к курице и свинине, особенно приготовленных в азиатском стиле.
Подготовьте соевый соус, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар лук, перец болгарский, ...
Ингредиенты
соевый соус - 2 ст. ложки;
растительное масло - 2 ст. ложки;
яблочный уксус - 1 ст. ложка;
сахар - 1 ст. ложка;
соль 1 щепотка;
ананас консервированный (сок и кусочки)- 100 мл;
томатный соус - 1-2 ст. ложки;
лук - 1 головка;
перец болгарский - 0,5 штуки;
крахмал или рисовая мука - 2 ч. ложки;
по вкусу имбирь и чеснок.
Для соуса карри с ананасом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Ананасы подходят свежие, замороженные или консервированные. Если избегаете остроты перца чили, то берите вместо него сладкий красный.
На растительном ...
Ингредиенты
Ананасы – 120-150 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Помидоры – около 100 г
Перец чили или сладкий – до 1 шт.
Лук – 50 г
Корень имбиря – 1,5-2 кв.см
Чеснок – 1-2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Крахмал кукурузный – 0-1 ч.л.
Смесь карри – 1-1,5 ч.л.
Соль – до 0,5 ч.л.
Паприка – 1 щепотка по вкусу
Перец чили – 1 щепоточка по вкусу
Растительное масло – для жарки
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сладкого ванильного соуса для штруделя.
Главное - использовать стручок ванили, ванильный экстракт или сироп.
Кукурузный крахмал картофельным лучше не замещать, так как картофельный изменит цвет ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ванильный сироп - 1 ч.л.
Желтки куриных яиц - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л. (без верха)
Для приготовления шведского брусничного соуса подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды можно взять свежие или замороженные.
Ягоды брусники немного разморозьте, чтобы они стали рассыпчатыми и слегка мягкими. Выложите ягоды в ковш ...
Ингредиенты
Брусника - 400 г
Сахар - 120 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 200 мл
Вино белое (сухое) - 100 мл
Корица - 1 ч. л.
Необходимые ингредиенты для приготовления грибной подливы из сушеных грибов представлены на фото ниже.
Я буду использовать шиитаке - по своим вкусовым и полезным качествам их сравнивают с белыми. Кроме того, ...
Ингредиенты
Грибы сухие - 10-15 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Крахмал (с горкой) - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 350 г
Итак, соберите все продукты по списку для приготовления техасского соуса барбекю. Их так много, что еле вошли в кадр.
С основными продуктами более-менее всё понятно. Чуть ниже я остановлюсь подробнее ...
Ингредиенты
Томатная паста - 200 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар мусковадо - 150 г
Меласса тростниковая - 2 ст.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Соус ворчестер - 2 ст.л.
Перец чили (сухой) - 1/4 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Уксус яблочный - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Виски (в оригинале бурбон) - 50 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|