Для соуса карри с ананасом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Ананасы подходят свежие, замороженные или консервированные. Если избегаете остроты перца чили, то берите вместо него сладкий красный.
На растительном масле (кокосовом или просто подсолнечном для жарки) потомите на среднем огне тонко нашинкованный лук, тёртый имбирь и крупно рубленный чеснок. Слегка посолите и посыпьте смесью специй карри. Помешивайте.
Минуты через три-четыре добавьте ананасы, помидоры и перец. Помидоры нужно нарезать средним кубиком, рекомендуется предварительно снять с них кожуру. Перец нужно нарезать мелким кубиком, сначала убрав из него семена. Ананас порежьте кубиком или брусочками.
Тушите всё вместе 5-7 минут, затем влейте кокосовое молоко и соевый соус с растворенным в нём кукурузным крахмалом. Доведите до закипания, убавьте огонь до самого слабого и тушите 3-5 минут или до признаков загустения.
Первый вариант соуса карри с ананасом готов. При необходимости откорректируйте его вкус солью, перцем чили и/или паприкой.
Для второго варианта соуса первый нужно просто измельчить при помощи блендера: в чаше ножами или погружной насадкой.
Храните соусы карри с ананасом в холодильнике до трех дней.