Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сладкого ванильного соуса для штруделя.
Главное - использовать стручок ванили, ванильный экстракт или сироп.
Кукурузный крахмал картофельным лучше не замещать, так как картофельный изменит цвет соуса с молочно-бежевого на серый.
Всыпьте сахарную пудру в казан или ковш с антипригарным покрытием. Если у вас венчик металлический, то сначала смешайте все ингредиенты в миске или глубокой тарелке, так как их нужно будет взбить. Влейте молоко любой жирности и любого сорта - можно использовать даже кокосовое или соевое молоко. Выложите желтки куриных яиц и взбейте. Влейте ванильный сироп и перемешайте.
Всыпьте по 1 ст.л. кукурузный крахмал. Сразу же размешивайте его венчиком, чтобы не образовались комочки. Крахмал добавляйте в холодное молоко, не горячее и не теплое. Так как именно в теплой жидкости он образует комочки.
Поместите емкость на плиту, включите умеренный нагрев. Обязательно помешивайте содержимое емкости, пока оно слегка не загустеет. Это не заварной крем и поэтому слишком густым соусом не получится. Но помните о том, что он станет гуще при остывании.
Перелейте ванильный соус для штруделя в соусник или пиалу, слегка остудите и подайте к столу. Если долго охлаждать соус, то на его поверхности образуется пленочка. Ее можно просто удалить.
Приятного вам!