Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления мини-штруделей из теста фило с яблоками.
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, выложите подготовленные яблоки.
Добавьте сахар и корицу и томите на медленном нагреве 10-12 минут, пока вся жидкость не испарится и яблоки не станут мягкими.
Готовую яблочную начинку остудите.
Листы теста фило разрежьте пополам, для того чтобы сформировать небольшого размера выпечку.
На лист теста, на край выложите немного начинки.
Края теста подогните к центру, затем заверните рулетиком.
Заготовки выложите на противень или в подходящую форму для выпечки.
Смажьте поверхность и бока смесью яичного желтка и молока и присыпьте сахаром. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые мини-штрудели из теста фило с яблоками достаньте из духовки и дайте им немного остыть.
Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!