Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Штрудели с яблоками
Яблочная начинка является классической для штруделей. Тут мы собрали самые интересные рецепты штруделей с яблоками от наших авторов, пробуйте на здоровье!
Популярный рецепт
Быстрый вариант знаменитого австрийского штруделя приготовим к чаю менее чем за час! Простая выпечка из лаваша и яблок к вашему столу!
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Корица – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Лимон – 0,5 шт.
Творог - 100 г
Популярный рецепт
Для классического яблочного штруделя из вытяжного теста потребуются продукты из списка ингредиентов.
Вытяжное тесто для штруделя можно приготовить накануне или заранее. Оно спокойно хранится в холодильнике сутки. Из этого количества ингредиентов...
Ингредиенты
Тесто вытяжное:
Вода - 100 г
Мука - 200 г
Масло растительное - 25 г
Соль - 5 г
Начинка для 1 штруделя:
Яблоки - 500 г
Сахар коричневый - 50 г
Сухари сдобные - 40 г
Изюм - 40 г
Орехи - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Ванилин - 0.5 пакетика
Корица - 1 ч.л. (по желанию)
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
Взбитые сливки - для подачи
Популярный рецепт
Приготовить начинку, завернуть её в тесто и испечь. Получаем вкусное и ароматное яблочное угощение к чаю!
Ингредиенты
Слоеное тесто (дрожжевое) - 250 г
Яблоки - 2-4 шт.
Грецкие орехи - горсть
Изюм - горсть
Сахар - 70 г
Крахмал - 1 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Корица - по желанию
Популярный рецепт
Хрупкое, тающее тесто и сочная, сладкая яблочная начинка может получиться из песочно-рубленого теста на кефире.
Ингредиенты
Тесто:
Масло или маргарин - 120 г
Кефир - 100 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - пару щепоток
Сахар - 0.5 ст.л.
Ванилин - 0.5 г
Сахарная пудра для посыпки
Начинка:
Яблоки целые - 650 г
Цукаты апельсиновые (изюм) - 30 г (по желанию)
Сахар - 50 г (по вкусу)
Корица - по желанию
Крахмал любой - 1 ст.л. (без горки)
Лимончелло (коньяк) - по желанию
Популярный рецепт
Быстрый десерт из универсального лаваша! Отличный штрудель для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Яблоки - 600 г
Лаваш (35х35 см) - 2 шт.
Сметана - 4 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Сахарная пудра - для украшения
Популярный рецепт
Если у вас есть в наличии свежеиспеченные блины, обязательно попробуйте приготовить штрудель с яблоками и орехами, запеченный в духовке!
Ингредиенты
Блины тонкие - 6-8 шт.
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Грецкие орехи - 2 ст.л.
Изюм - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Чтобы приготовить штрудель с вишней и яблоками, заранее достаньте продукты из холодильника. Масло выдержите до мягкости при комнатной температуре или растопите. У свежей вишни отделите косточки. Если будете использовать замороженную...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло (без запаха) - 50 г
Мука - 220 г
Начинка:
Яблоки - 4 шт.
Вишня свежая - 150 г
Сахар - 2 ст.л. (по вкусу)
Корица - 1 ч.л. (по желанию)
Крахмал (любой) - 2-3 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Сахарная пудра - для посыпки
Популярный рецепт
Штрудель с яблоками и грушей готовим из таких продуктов.
Яблоки и грушу почистить, натереть на крупной тёрке, если много сока - немного отжать.
Тесто раскатать в тонкий пласт....
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Яблоко - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Популярный рецепт
Возьмите все необходимые продукты для штруделя из песочного теста с изюмом.
В рабочую миску вбейте яйцо, всыпьте к нему сахар.
Интенсивными движениями взбейте сахар с яйцом до белой...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепоть
Ванилин - 0,5 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Изюм - 3 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Пудра сахарная - для подачи
Простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного бездрожжевого теста с начинкой из яблок, изюма, грецких орехов и орехов.
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое - 210 г
Яблоко - 250 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар 40 г
Коньяк - 20 мл
Корица молотая - 7 г
Масло сливочное - 25 г
Сок лимона - по вкусу
Мак - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Для того, чтобы приготовить Венский яблочный штрудель, возьмем тесто для штруделя, яблоки, корицу, чернослив, лимонный сок, сахар ...
Ингредиенты
Тесто - 1 порция
Яблоки - 1 кг
Сахар - 150 грамм
Чернослив - 100 грамм
Лимонный сок - 2 ч.л.
Орехи грецкие - 150 грамм
Корица - 1 ч.л.
Масло сливочное - 80 грамм
Постный яблочный штрудель здорово скрасит жизнь любого постящегося человека. Обязательно попробуйте этот вариант выпечки в Пост.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 380 г
Вода - 100 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Повидло сливовое - 100 г
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 2 г
Поем оду тесту фило и готовим вкуснейший яблочный штрудель из него! Начинка: яблоки, грецкие орехи и изюм.
Ингредиенты
Тесто фило - 3 листа
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 150 г (можно больше)
Орехи грецкие - 200 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Изюм - 100 г
Подготовить продукты для штруделя с бананом и яблоком.
Яблоко и банан нарезать мелким кубиком.
Тесто тонко раскатать.
Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, разложить фрукты, сверху посыпать корицей.
...
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г
Банан - 1 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 15 г
Корица - по вкусу
Выпекаем штрудель из готового слоеного теста с начинкой из смородины и яблок. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Сахар - 200 г
Яблоки - 4 шт
Масло сливочное - 100 г
Смородина замороженная или свежая - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления мини-штруделей из теста фило с яблоками.
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, выложите ...
Ингредиенты
Тесто фило - 100 г
Яблоки - 3-4 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 50 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Сахар (для посыпки сверху) - 1-2 ч.л.
Готовим сладкий штрудель с начинкой из яблок, изюма и грецких орехов. Используем готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Ингредиенты
тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа)
яблоки - 2 шт.
изюм - 0,5 стакана
орехи грецкие - 0,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
коньяк / ром - 30 мл.
корица молотая - 1 щепотка
мускатный орех - 1 щепотка
лимон - 1/4 шт.
манка - 2-3 ст. л.
Соберите все ингредиенты для приготовления штруделя из бездрожжевого слоеного теста с яблоками.
Тесто заранее достаем, чтобы оно разморозилось.
Яблоки промываем. Разрезаем на 2 части и удаляем сердцевину.
Нарезаем ...
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Яблоки - 400 г (2 шт.)
Корица - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления классического штруделя из слоеного теста с яблоками - перед вами на фото. При необходимости тесто разморозим. Яблоки помоем.
В сковороде растопим на маленьком огне сливочное ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
Яблоки - 4-5 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 80 г
Продукты для приготовления ПП-штруделя из лаваша с яблоками - перед вами!
Яблоки очистите от кожуры, так как их сейчас зачастую обрабатывают парафином! Удалите семенные блоки и промойте. Нарежьте четвертинки средними ...
Ингредиенты
Лаваш овальный - 2 шт.
Яблоки (средние) - 4-5 шт.
Изюм - 80 г
Эритрит - 40 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Чтобы приготовить штрудель из слоеного теста с карамелизированными яблоками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Яблоки можно взять любые, но приятный контраст вкуса будет с яблоками кисло-сладкого сорта. Слоеное тесто можно ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Яблоки - 3-4 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 70 г
Яичный желток - 1 шт.
Подготовим все ингредиенты для штруделя с яблоками, изюмом и орехами. Фундук подсушим на противне в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Яблоки помоем. Изюм помоем и просушим ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Начинка:
Фундук - 100 г
Яблоки - 5 шт.
Изюм светлый - 50 г
Изюм темный - 50 г
Панировочные сухари - 80 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 80 г
Корица - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления штруделя из дрожжевого слоеного теста с яблоками. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Посыпьте тесто панировочными сухарями.
...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Яблоки (без кожуры и семечек) - 200 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Изюм - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Приготовить ингредиенты для штруделя из песочного теста с яблоками.
Холодное масло нарубить ножом. Добавить сахар и яйцо, а затем муку и разрыхлитель.
Замесить тесто, оставить отдохнуть 5-10 минут.
...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Яйцо мелкое - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Яблоко крупное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления штруделя с яблоками из лаваша с творогом.
Сливочное масло растопите на сковороде и отправьте туда панировочные сухари. Помешивая, обжарьте крошку. Сухари лучше сделать самостоятельно из черствых ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 250 г (1 шт.)
Яблоки - 200 г
Творог 5% - 100 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Сметана - 1-2 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|