Подготовим все ингредиенты для штруделя с яблоками, изюмом и орехами. Фундук подсушим на противне в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Яблоки помоем. Изюм помоем и просушим на бумажных полотенцах.
В миску всыплем просеянную муку, добавим воду, растительное масло и соль.
Вобьем яйцо.
Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто округлим, накроем кухонным полотенцем и дадим ему отдохнуть 15-20 минут.
Фундук перетрем в кухонном полотенце, избавляясь от верхнего слоя шелухи, затем измельчим орехи, но не в муку. Я выложила фундук в чашу чоппера и запустила устройство на 15 секунд - в итоге получились орехи маленькими кусочками.
К измельченным орехам добавим изюм двух видов.
Перемешаем.
С яблок снимем кожуру и удалим семена, нарежем маленькими кусочками.
Яблоки добавим в миску к орехам и изюму, добавим сахар.
Добавим корицу и перемешаем - это начинка.
В сковороде растопим на маленьком огне сливочное масло, выложим панировочные сухари, будем обжаривать их, помешивая, 4-5 минут.
Затем раскатаем тесто в тонкий пласт, подхватим руками и будем вытягивать до тех пор, пока тесто не станет полупрозрачным.
Затем разложим тесто и на центр выложим сначала панировочные сухари, поверх выложим начинку из яблок, орехов и изюма.
Затем скатаем из теста с начинкой рулетик, подворачивая края. Поверхность теста можно смазать с помощью кулинарной кисти взболтанным яйцом. Штрудель выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправим выпекаться на 45 минут в уже разогретую до 180 градусов духовку.
Нарезаем готовый штрудель с яблоками, изюмом и орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!