E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Штрудель из песочного теста с изюмом

Штрудель из песочного теста с изюмом

Это очень интересный рецепт приготовления штруделя из песочного теста с изюмом, его сможет приготовить в домашних условиях любая хозяйка. Выпечка получается ароматной, с чуть хрустящей корочкой, но мягкая внутри. Яблоки советую нарезать как можно тоньше, лучше на специальной шинковке, поскольку свернуть рулет будет немного сложно и тесто может рваться. Изюм обязательно покупайте крупный и без косточек.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепоть

Ванилин - 0,5 ч.л.

Яблоко - 1 шт.

Изюм - 3 ст.л.

Корица - 1 ст.л.

Пудра сахарная - для подачи

  • 306 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.43
  • Ж: 9.99
  • У: 50.75

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для штруделя из песочного теста с изюмом.


В рабочую миску вбейте яйцо, всыпьте к нему сахар.


Интенсивными движениями взбейте сахар с яйцом до белой пены с помощью венчика.


Отмерьте нужное количество муки, всыпьте ванилин, добавьте сливочное масло, натертое на крупной терке.


Быстро разотрите все ингредиенты в миске в крошку.


Замесите мягкое эластичное тесто, замотайте его в пищевую пленку, отправьте в холодильник минут на 20.


А пока залейте изюм горячей водой, оставьте на время набухать. Затем изюм промойте и обсушите бумажными полотенцами. Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.


Тесто положите между двумя листами пергамента, раскатайте его толщиной около 0,5 сантиметра. Выложите на тесто ломтики яблока, присыпьте их корицей и изюмом.


Аккуратно сверните тесто рулетом.


Сразу же нарежьте рулет порционными кусками шириной около 4-5 сантиметров, выложите на противень, выстеленный пергаментом. Нарезать рулет нужно обязательно, поскольку сделать это после выпечки будет невозможно, он очень крохкий. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Подавайте готовый штрудель из песочного теста с изюмом на стол, посыпав его сахарной пудрой.


Приятного!


Штрудель из песочного теста с изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта