Подготовьте продукты для выпечки штруделя с квашеной капустой.
Квашеную капусту промойте в воде, если она очень кислая. Если не кислая, то будет достаточно просто отжать ее от рассола. Вареные яйца добавят сытности и смягчат вкус квашеной капусты. Зелень возьмите любую, которая вам по вкусу.
Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и положите в сковороду с разогретым растительным маслом.
Помешивая, обжаривайте лук до прозрачности на умеренном огне.
Квашеную капусту отожмите от рассола и положите к луку.
На среднем огне, помешивая, обжаривайте капусту 10-15 минут.
Яйца отварите, охладите, очистите и нарежьте не крупно. Сложите яйца в миску, добавьте нарезанный зеленый лук и обжаренную квашеную капусту с луком. Перемешайте и попробуйте начинку на соль. Если нужно, то подсолите.
Пласт слоеного теста разморозьте. Положите на стол, немного присыпанный мукой.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 3-4 мм.
Равномерно разложите капустно-яичную начинку.
Сверните тесто в рулет.
Аккуратно переложите рулет швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделайте на рулете небольшие надрезы острым ножом. Прикройте рулет чистым полотенцем и оставьте на 20-30 минут для расстойки, так как тесто дрожжевое.
Затем поставьте противень с рулетом в заранее разогретую до 220°С духовку. Выпекайте штрудель с квашеной капустой первые 5 минут при этой температуре, затем сделайте 160-170°С и выпекайте еще 20-25 минут, до готовности. Ориентируйте на свою духовку.
Испеченный штрудель немного охладите, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Тонкое, мягкое слоеное тесто и много начинки - это вкусно!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!