Люблю готовить слойки из уже готового слоеного теста, это так экономит время...
Слойки бывают разными, и особенными их делает не форма, а, конечно же, начинка. Сегодня приготовим слойки с финиками, арахисом и апельсином.
Подготовим ингредиенты по списку.
Слоеное тесто разморозим и подготовим по инструкции.
Приступим к приготовлению начинки.
Берем финики, апельсиновое варенье (если нет варенья, можно взять цедру апельсина или лимона), любые орехи, у меня - арахис. Соотношение ингредиентов для начинки можно варьировать, только помните, что финики сами по себе очень сладкие, и тут нужно не переборщить с вареньем и не пожалеть орехов.
Удаляем косточки из фиников, все ингредиенты для начинки измельчаем в блендере. Сильно увлекаться не надо - нужно, чтобы измельчились орехи.
Получится очень пластичная масса.
Формируем слойки.
Раскатываем пласт слоеного теста, не очень тонко.
Нарезаем на шесть прямоугольников, на один край выкладываем столовую ложку начинки. С другого края делаем надрезы. Закрываем начинку надрезанными краями.
Либо заворачиваем слойки любимым способом.
Для красивой румяной корочки слойки смазываем куриным желтком. Верхушку можно посыпать кунжутом или маком.
Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах около 25 минут.
Слойки с финиками, арахисом и апельсином готовы, подаем, когда остынут.
Слойки получились хрустящими, с приятным апельсиновым вкусом.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!