E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с финиками, арахисом и апельсином

Слойки с финиками, арахисом и апельсином

Ароматные слойки с начинкой из фиников, орехов и апельсина.

Ингредиенты

Слоеное тесто (без дрожжевое) - 500 г

Финики - 5 шт.

Апельсиновое варенье - 2 ст.л.

Арахис - 100 г

Для украшения:

Яичный желток - 1 шт.

Кунжут - 10 г

  • 400 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Люблю готовить слойки из уже готового слоеного теста, это так экономит время...


Слойки бывают разными, и особенными их делает не форма, а, конечно же, начинка. Сегодня приготовим слойки с финиками, арахисом и апельсином.


Подготовим ингредиенты по списку.


Слоеное тесто разморозим и подготовим по инструкции.


Приступим к приготовлению начинки.


Берем финики, апельсиновое варенье (если нет варенья, можно взять цедру апельсина или лимона), любые орехи, у меня - арахис. Соотношение ингредиентов для начинки можно варьировать, только помните, что финики сами по себе очень сладкие, и тут нужно не переборщить с вареньем и не пожалеть орехов.


Удаляем косточки из фиников, все ингредиенты для начинки измельчаем в блендере. Сильно увлекаться не надо - нужно, чтобы измельчились орехи.


Получится очень пластичная масса.


Формируем слойки.


Раскатываем пласт слоеного теста, не очень тонко.


Нарезаем на шесть прямоугольников, на один край выкладываем столовую ложку начинки. С другого края делаем надрезы. Закрываем начинку надрезанными краями.


Либо заворачиваем слойки любимым способом.



Для красивой румяной корочки слойки смазываем куриным желтком. Верхушку можно посыпать кунжутом или маком.


Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах около 25 минут.


Слойки с финиками, арахисом и апельсином готовы, подаем, когда остынут.


Слойки получились хрустящими, с приятным апельсиновым вкусом.



Слойки с финиками, арахисом и апельсином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта