Возьмите продукты, необходимые для приготовления сычуаньского соуса. Сварите говяжий бульон, очистите чеснок.
Для приготовления соуса возьмите небольшую сковороду. На мелкой терке натрите чеснок. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. В сковороду положите имбирь, чеснок, копченую паприку, красный острый перец и сахар.
Влейте соевый соус. Перемешайте ингредиенты и поставьте сковороду на несильный огонь.
Помешивая, доведите до кипения.
Кукурузный крахмал залейте холодным мясным бульоном.
Размешайте крахмал и влейте его на сковороду.
Помешивая, варите соус на умеренном огне до загустения, 5-6 минут.
Соус охладите, положите в соусник и подавайте к столу.
Вместо фастфуда у меня жареный яичный рис по-китайски. К нежному рису такой остро-сладкий сычуаньский соус замечательно подошел. Приятного аппетита!