E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Песто из кинзы

Песто из кинзы

Невероятно ароматный соус из кинзы для мяса, рыбы, птицы или салатов.

Ингредиенты

Кинза - большой пучок

Петрушка - 0,5 пучка

Перец жгучий - по вкусу

Имбирь (корень) - 1-2 см

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Орехи любые - по желанию

Сахар - по желанию

  • 317 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Я очень люблю кинзу, эту вкуснейшую и ароматную травку, которая идеально гармонирует с мясом, рыбой, птицей и идеальна в салатах. Понятное дело, что, когда я впервые увидела этот соус в каком-то кулинарном журнале, то сразу же бросилась его готовить, тем более, что в тот момент в духовке допекалась свиная отбивная на ребрышках.


При наличии любого блендера (даже погружного) соус готовится буквально 3 минуты. Какой же он ароматный и вкусный, готовьте обязательно, это мой фаворит среди соусов!


Для приготовления соуса песто из кинзы подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для песто из кинзы


Если кинза продавалась с корешками, удалите их, а стебли лучше оставить - они сочные и вкусные. У петрушки же стебли волокнистые, их лучше отрезать. Траву помойте, обсушите.

Помыть петрушку


Корень имбиря очистите, порежьте, перец чили очистите от семечек, нарежьте крупными кусочками. Чеснок разрежьте на две части, если есть сердцевина - ее тоже нужно удалить, она слишком ядреная.

Порезать перец, чеснок и имбирь


Сложите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте морской соли по вкусу, поперчите. Масло и уксус (можно заменить на лимонный сок) добавляйте постепенно. Я всегда добавляю щепотку сахара для вкуса. Добавлять ли орехи в этот вариант песто - решать вам. Орехи - очень калорийный продукт, и если будете подавать соус к мясу или птице, то это не лучшая идея. Но если вы решите подавать этот соус к овощным салатам с сыром типа моцарелла, тогда это идея классная - за уши не оттащить будет...

Соединить все компоненты в блендере


Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли, перца или кислоты. Соберите соус со стенок блендера силиконовой лопаткой. Поставьте блендер с соусом на время в холодильник.

Взбить соус в блендере


Я подавала готовый соус песто из кинзы к запеченным свиным ребрам - бомба!

Рецепт песто из кинзы


Песто из кинзы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Лиля
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько можно хранить этот соус в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лиля, больше 3 дней я бы не стала. 
Нравится
(0)
ответить
все люди как люди, кому ребра, кому пестУ, а мне бы  тарЭлочку   кинзу могу есть только в ограниченном количество, но фото настолько аппетитное что захотелось попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, как я тебя понимаю тарЭлочка - итальянский антик, чаще захаживай на "Староконный"
Нравится
(1)
ответить
Дайте, ну дайте же мне ваше ребра! ПестУ оставьте себе
Нравится
(0)
ответить
Танюшик, как ты нежно и горячо пишешь про этот соус! Обожаю кинзу, забираю себе рецептик)))
Нравится
(0)
ответить
Мой любимый соус! Как-же у тебя вкусно, Танюшка!
Нравится
(0)
ответить
Я не люблю кинзу! Я кинзу не буду, песто - буду
Нравится
(1)
ответить
Даже не сомневаюсь во вкусе, кинзу очень люблю. Она любому блюду придает такую свежесть и аромат!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Я вообще не понимаю людей, которые не любят эту траву, вкуснее просто нет
Нравится
(0)
ответить
отличный песто, да еще с такими аппетитными ребрышками! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Натали, с ребрами действительно очень хорошо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта