E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка с айвой в духовке

Индейка с айвой в духовке

Любое мясо птицы можно приготовить вкусно - в духовке с айвой. Филе индейки достаточно сухое и приготовить его сочным немного сложно. Данный рецепт позволяет запечатать все соки этого мяса внутри за счет краткого обжаривания, плюс запекание с айвой и луком под фольгой также позволяют сохранить сочность индейки. При желании вы можете взять вместо филе красное мясо, бедро - получится еще вкуснее за счет мелких вкраплений жирка. Также по желанию можно добавить изюм, курагу или чернослив - они сюда отлично вписываются.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Айва крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Розмарин - веточка

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 90 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для запекания индейки с айвой в духовке. Индейку, айву, лук, чеснок и розмарин помойте, обсушите насухо.


Нарежьте филе индейки крупными кусочками, положите в глубокую миску, посыпьте солью и перцем, а также любимой приправой для мяса. Хорошенько перемешайте, оставьте на пару минут мариноваться.


Разогрейте в сковороде совсем немного рафинированного растительного масла, выложите в него куски индейки и быстро обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.


В это же масло выложите ломтики очищенной от сердцевины айвы и так же быстро обжарьте. Это придаст готовому блюду уникальный вкус и аромат.


На дно формы, в которой будете запекать блюдо, положите куски обжаренной индейки, измельченный лук, чеснок и розмарин.


Между кусками индейки положите ломтики айвы, влейте немного воды из чайника. Накройте форму фольгой и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут без конвекции.


Очень вкусная, сочная и ароматная индейка с айвой готова.


На гарнир лучше всего подойдет вареный рис или картофельное пюре. Приятного.


Индейка с айвой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ольга
Рекомендую)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, очень аппетитно!
Спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусно) На гарнир - булгур или кус-кус.
Спасибо за рецепт)
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, на здоровье!
Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
владимир
бомба, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
владимир, на здоровье!
спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
я думаю - это очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташ, с айвой все мясо вкусное)) Надо заморозить ее, пока сезон)
Нравится
(1)
ответить
С айвой обожаю мясо!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, ооо, и я, причем любое))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта