Для приготовления песочного пирога с карамелизированными яблоками соберите все необходимые ингредиенты по списку.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар и ванилин. Смешайте все ингредиенты. Нарежьте сливочное масло на средние кубики, добавьте к сухим ингредиентам и руками перетрите в мелкую крошку.
Добавьте яйцо и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и однородным.
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
На сковороду насыпьте сахар, поставьте на огонь чуть выше среднего. Подождите, пока сахар начнет плавиться, постоянно помешивая, добейтесь карамельного цвета.
Часть карамели вылейте в форму для выпечки, посыпьте сверху корицей и плотно выложите дольки яблок. Сверху полейте оставшимся карамельным сиропом.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 0,7-1 см.
Выложите тесто сверху яблок, подогнув края внутрь. Посередине сделайте прорезь для выхода пара.
Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достаньте из духовки и переверните на блюдо, чтобы яблоки стали сверху, а тесто - снизу. Подавать песочный пирог с карамелизированными яблоками можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!