E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из двух видов теста (с яблоками)

Пирог из двух видов теста (с яблоками)

Рецепт этого пирога я увидела в интернете и сразу решила - буду печь! Он очень необычный! До этого времени я таких пирогов не пекла.

Как же пирог вкусен! Нижний слой теста - песочный, а верхний слой... автор говорила, что он похож на пудинг, думаю, да - это почти пудинг. Только учтите, что если пирог уберете в холодильник, он будет твердоват. Поэтому чтобы пирог был нежным, как сразу после остывания, оставьте его на 20-30 минут на столе при комнатной температуре. Мне нравится есть этот пирог еще теплым, из духовки - нежный-нежный!

Я настоятельно рекомендую его приготовить!!!

Не пугайтесь процесса - все готовится очень быстро.

Ингредиенты

Первый слой теста:

Мука пшеничная - 150 г

Сахарная пудра - 30 г

Молотая корица - 1 ч.л.

Масло сливочное холодное - 80 г

Второй слой теста:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Масло сливочное мягкое - 140 г

Мука пшеничная - 130 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Дополнительно:

Яблоко среднего размера - 3-4 шт.

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 15 г

Форма 21 см в диаметре.
  • 281 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.08
  • Ж: 14.94
  • У: 33.83

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога из двух видов теста с яблоками понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).


Для первого слоя теста просто смешайте все составляющие и перетрите в крошку.


Удобно это делать в кухонном комбайне или измельчителе.


Дно формы проложите пергаментом.


Выложите крошку. Разровняйте, утрамбуйте.


Уберите в холодильник на то время, что будете заниматься вторым слоем теста и яблоками.


Яйца разделите на белки и желтки. Смешайте желтки с сахаром и ванилином, добавьте сливочное масло.


Взбейте.


Добавьте муку с разрыхлителем.


Перемешайте.


Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем в несколько приемов добавьте в тесто, перемешивая.


Вот такое тесто должно получиться.


Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.


Разрежьте на 4 части. Каждую часть надрежьте (не до конца) на три части.


Второй слой теста выложите на нижний (песочный) слой.


Удобно выкладывать ложкой по всей поверхности, а не всё тесто сразу, и затем разровнять. Этот прием нужен для того, чтобы нижняя часть теста не тянулась за верхней.


На тесто выложите яблоки и слегка вдавите их в тесто.


Присыпьте сахаром, корицей и растопленным сливочным маслом.


Выпекайте пирог из двух видов теста в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


Если верх начнет подгорать, прикройте фольгой.


Яблочный пирог из двух видов теста готов.


Немного остудите его в форме, затем переложите на решетку и в таком виде остудите полностью.


Приятного чаепития!


Пирог из двух видов теста (с яблоками), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта