Для приготовления пирога из двух видов теста с яблоками понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).
Для первого слоя теста просто смешайте все составляющие и перетрите в крошку.
Удобно это делать в кухонном комбайне или измельчителе.
Дно формы проложите пергаментом.
Выложите крошку. Разровняйте, утрамбуйте.
Уберите в холодильник на то время, что будете заниматься вторым слоем теста и яблоками.
Яйца разделите на белки и желтки. Смешайте желтки с сахаром и ванилином, добавьте сливочное масло.
Взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте.
Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем в несколько приемов добавьте в тесто, перемешивая.
Вот такое тесто должно получиться.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
Разрежьте на 4 части. Каждую часть надрежьте (не до конца) на три части.
Второй слой теста выложите на нижний (песочный) слой.
Удобно выкладывать ложкой по всей поверхности, а не всё тесто сразу, и затем разровнять. Этот прием нужен для того, чтобы нижняя часть теста не тянулась за верхней.
На тесто выложите яблоки и слегка вдавите их в тесто.
Присыпьте сахаром, корицей и растопленным сливочным маслом.
Выпекайте пирог из двух видов теста в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Если верх начнет подгорать, прикройте фольгой.
Яблочный пирог из двух видов теста готов.
Немного остудите его в форме, затем переложите на решетку и в таком виде остудите полностью.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!