E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Пармантье с уткой

Пармантье с уткой

У меня в планах приготовить конфи из утки. Попалось несколько рецептов с восторженными комментами под ними, да и утиное мясо мне очень нравится. Для знакомства сначала купила баночку готового консервированного конфи из утиной ножки. Это типа тушенка в собственном соку и жиру, но я надеюсь, что моя домашняя версия будет повкуснее, чем эта магазинная...

Короче. Вспомнился рецепт из закладок «Пармантье с конфи из утиной ножки», т.е. просто утиное мяско под картофельным пюре. Туда и пристроила эту утиную тушенку.

Ингредиенты

Готовая утка/конфи (тушенка) – 250 г

Французские травы – от 0,5 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Картофель – 300 г

Молоко/сливки – около 100 мл

Соль – по вкусу

Сыр – 60-90 г

Дополнительно:

Красное вино или бульон – около 50 мл

Получается 3 порции
  • 176 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.88
  • Ж: 12.61
  • У: 7.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для пармантье с уткой подготовьте по списку к рецепту. Соотношение утиного мяса и картофеля может варьироваться по вашему желанию или по другим причинам...


Утиное мясо нужно готовое: отварное, запеченное или тушенка – конфи.


Специи к утке – ароматные прованские/французские травы, чеснок.


Для пюре понадобится картофель, а также молоко или сливки, и ещё мускатный орех.


Сыр берите твердый или полутвердый, ароматный. У меня в холодильнике был кусок качотты с лисичками. Лисички-то в нём не особо ощущаются, а сам сыр яркий на вкус – в тему!


Приготовьте пюре. Для этого сварите картофель, слейте с него воду, в которой он варился, но можно немного оставить. Посолите, влейте теплое молоко, добавьте по желанию сливочное масло, растопленный утиный жир или бульон, в которых готовилась утка. Разомните куски картофеля в пюре, желательно ещё и взбить его для пышности.


Готовое утиное мясо разберите на волокна и порежьте на удобные кусочки. Перемешайте с измельченным чесноком, сухими ароматными травами, бульоном или красным сухим вином.


Уложите подготовленное утиное мясо в одну общую форму или в 3-4 порционных.


Укройте мясную часть картофельным пюре и посыпьте тёртым сыром. Если пюре для пармантье используется в холодном виде, то вмешайте в него тертый сыр.


Поместите форму/формы с заготовками в духовку и разогрейте при 200 градусах в течение около 15 минут. Время зависит от свойств духовки и от высоты слоёв мяса и картофеля в форме. Пюре зарумянится, сыр расплавится.


Не факт, что я запомню, а точнее буду использовать в меню слово «пармантье», но это блюдо из утиного мяса и картофельного пюре повторять буду - в случае, когда составляющие приготовлены заранее и остается только разогреть перед подачей.


В зависимости от количества пармантье с уткой может быть горячей закуской или основным блюдом.


Пармантье с уткой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для разогрева пармантье, кроме духовки, можно использовать и микроволновку.
  • Если хотите сделать два слоя картофеля, т.е. один снизу, а второй сверху от утиного мяса, то берите его раза в два больше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта