E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина запечённая с айвой

Свинина запечённая с айвой

Ингредиенты

Свиной ошеек - 1 кг;

Айва - 2 шт;

Вино красное сухое - 100 мл;

Лимон - 0.5 шт;

Тимьян - 1 ч.л;

Розмарин свежий - 1 веточка;

Смесь перцев - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 247 кКал
  • 4 ч. 40 мин.
  • 4 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю запечь вкусную свинину с айвой. Мужчины часто говорят, что мяса много не бывает, поэтому такая закуска точно понравится мужской половине, ну и женскую не оставит равнодушной. Мясо получается очень нежное, ароматное и очень сочное. Ну а поскольку для запекания мяса используется красное вино, то и бокальчик красненького к такой закуске не помешает. Если вам не удастся раздобыть айву, то её можно заменить яблоком или грушей.


Чтобы приготовить свинину с айвой нам понадобится хороший кусок свинины,лучше если это будет ошеек. Также нам понадобится айва, лимон, свежий розмарин, тимьян, смесь перцев, красное сухое вино, растительное масло и соль.


Свинину промыть и обсушить бумажными полотенцами, сделать ножом надрезы через 1 см, но не до конца.


Мясо посыпать солью, перцем, тимьяном и свежим розмарином. Оставить на 3 часа мариноваться.


Айву разрезать на дольки удалив семена, выдавить на неё сок половины лимона.


Спустя время свинину выложить на фольгу смазанную подсолнечным маслом, переложить мясо айвой по надрезам (в каждый надрез по 2 ломтика).


Духовку разогреть до 180 градусов, мясо поставить в духовку на 10 минут. Затем вынуть и полить вином.


Закрыть свинину фольгой плотно со всех сторон и запекать 1 час, затем фольгу развернуть и запечь мясо до румяной корочки в режиме "конвекция". Чтобы мясо не пересохло полить его вином. Готовое мясо оставить в фольге до полного остывания.

Запекаем свинину с айвой

Рецепт свинины с айвой


Приятного аппетита!


Свинина запечённая с айвой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Натали
скажите, а с замороженной айвой вкусно будет?
Нравится
(0)
ответить
Геннадий
Хороший рецепт. Однако, в списке ингредиентов пишете свиной ошеек, а на фото карбонат. Тщательнее, как говорил великий Жванецкий, тщательнее нужно оформлять свои посты. С Наступающим! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Ваш рецепт волшебный! Очень вкусно! Получилось даже у рукожопа)))
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Очень вкусное и красивое блюдо! Мясо получается мягким, особенно вкусным. Я раньше пробовала с яблоками и грушами, а теперь и с айвой, очень понравилось! :)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Юлия! Рада что вам понравилось мясо в этом варианте!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташа,не за что.Если вдруг приготовишь - напиши как получилось,интересно твоё мнение!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташа,вот здесь посмотри рецепт,я раньше готовила http://www.iamcook.ru/showrecipe/2245.Там правда без мяса,но его можно добавить.Просто после того как потушится лук с айвой их убрать со сковороды,добавить мясо или птицу и тушить до готовности,потом вернуть в сковороду лук с айвой,рис и далее по рецепту.Очень вкусно получается.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, а у тебя есть подробный рецепт мяса с рисом и айвой? Я вот вкус помню из детства, а рецепта, к сожалению, не знаю. Бабуле уже под девяносто и она давно не готовит таких изысков... А мне бы очень хотелось снова его попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка,будет возможность - обязательно попробуй!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташа,спасибо!Да,айва местная,но не моя.Мою свекровь угостили соседи,у них был очень хороший урожай,вот она мне немного передала.Импортная есть в гипермаркетах,но я её не пробовала.А с рисом она и правда очень вкусно получается(у меня это теперь одно из любимых зимних блюд).
Нравится
(0)
ответить
Блюдо выглядит бесподобно, так сочно! Представляю ароматы!
Я как и Ната, знаю, что такое южная айва, компот и варенье из нее такие вкусные! В Москве покупаю, но она не та..
А вот с мясом никак не попробую. Очень хочу именно это блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Блюдо, достойное королевского стола! Очень аппетитно и ароматно! Запеченная айва - это что-то! Помню, когда я жила на юге, у бабушки в саду этой айвы было видимо-невидимо, бабуля и варенье айвовое готовила, и тоже как-то запекала с мясом и рисом. Было очень вкусно! Столько лет уже прошло... Вот бы сейчас попробовать вкусной южной айвы. К сожалению, импортная, которая безумно дорогая, совсем не такая вкусная... Анжелика, а у вас своя айва, местная?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки,благодарю вас!Стефания - это недорого,честно-честно,а вкусно необыкновенно!Кто не пробовал такое сочетание - очень очень советую!
Нравится
(0)
ответить
давно мечтаю попробовать что-нибудь мясное с айвой. этот вкус для меня пока неизвестен )
Нравится
(0)
ответить
Очень необычное блюдо. Представляю, как это вкусно. С удовольствием приготовила бы, но такой "кусочек" очень дорого обойдется...
Нравится
(0)
ответить
Ух, какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный кусочек свинины, такое блюдо не стыдно на банкет подать!
Нравится
(0)
ответить
Анжел какой кусочек получился классный..люблю свинину запеченую любую..вот такой вариант еще не делала...надо испробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта