Соберите все необходимые продукты для приготовления диетического хлеба в хлебопечке.
В ведёрко хлебопечки влейте воду и добавьте свежие дрожжи.
Всыпьте цельнозерновую и полбяную муку, сверху насыпьте соль и включите замес.
Как только всё смешается воедино - у вас получится довольно липкое тесто.
Теперь, продолжая замес теста, постепенно, по столовой ложке добавляйте отруби. Точно количество отрубей указать сложно, подсыпайте их постепенно, пока не получится мягкий и упругий комок теста.
Когда вы получите внятный и достаточно упругий комок теста, больше отрубей не добавляйте и выключите программу замеса.
А теперь выберите на хлебопечке программу "Цельнозерновой хлеб" и отправляйтесь по своим делам.
Вес буханки выбирайте 750 г, цвет корочки - на своё усмотрение, я выбрала светлую.
В моей хлебопечке программа "Цельнозерновой хлеб" рассчитана на 4 часа.
После звукового сигнала хлебопечки об окончании программы извлеките ведёрко из хлебопечки и вытряхните из него буханку. Если необходимо, то удалите винт из буханки.
Оберните готовый хлеб полотенцем и дайте остыть.
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке готов. Бутерброд с таким хлебом на завтрак принесёт вам только пользу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!