E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Диетический хлеб в хлебопечке

Диетический хлеб в хлебопечке

Хлеб на диете не просто можно, но и нужно есть. Если у вас нет медицинских противопоказаний по употреблению хлеба, то даже во время диеты по снижению веса не рекомендуется от него отказываться. Главное, чтоб хлеб был из полезной муки с достаточным содержанием грубых волокон. Сегодня испечём как раз такой хлеб! А чтобы облегчить себе задачу, доверим выпечку хлеба современной технике.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 9 г

Соль - 1 ч.л.

Мука цельнозерновая пшеничная - 250 г

Отруби пшеничные - 50-100 г

Мука полбяная - 100 г

Вес буханки - 700-750 г
  • 180 кКал
  • 4 ч. 15 мин.
  • 4 ч. 15 мин.
  • Б: 8.33
  • Ж: 1.61
  • У: 32.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления диетического хлеба в хлебопечке.

Фото 1


В ведёрко хлебопечки влейте воду и добавьте свежие дрожжи.

Фото 2


Всыпьте цельнозерновую и полбяную муку, сверху насыпьте соль и включите замес.

Фото 3


Как только всё смешается воедино - у вас получится довольно липкое тесто.

Фото 4


Теперь, продолжая замес теста, постепенно, по столовой ложке добавляйте отруби. Точно количество отрубей указать сложно, подсыпайте их постепенно, пока не получится мягкий и упругий комок теста.

Фото 5


Когда вы получите внятный и достаточно упругий комок теста, больше отрубей не добавляйте и выключите программу замеса.

Фото 6


А теперь выберите на хлебопечке программу "Цельнозерновой хлеб" и отправляйтесь по своим делам.


Вес буханки выбирайте 750 г, цвет корочки - на своё усмотрение, я выбрала светлую.


В моей хлебопечке программа "Цельнозерновой хлеб" рассчитана на 4 часа.

Фото 7


После звукового сигнала хлебопечки об окончании программы извлеките ведёрко из хлебопечки и вытряхните из него буханку. Если необходимо, то удалите винт из буханки.


Оберните готовый хлеб полотенцем и дайте остыть.

Фото 8


Цельнозерновой хлеб в хлебопечке готов. Бутерброд с таким хлебом на завтрак принесёт вам только пользу.

Фото 9


Диетический хлеб в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ах, каков!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, и полезный ещё)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хрустящий солёный крекер

Суп без глютена

Пельмени с колбасой

Тарталетки с творожным кремом

Салат «Виноградинка» с курицей

Салат с грибами и сельдереем

Курица с сельдереем на сковороде

Жареная рыба с картофельным пюре

Салат с рыбой и грибами

Печенье «Бантики»

Цветная капуста в панировочных сухарях в аэрогриле

Тархоня

Салат с рисом на зиму без уксуса

Салат из свеклы как в детском саду
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (4 ч. 15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы