Чтобы испечь серый хлеб в хлебопечке, подготовьте необходимые продукты.
Если у вас нет готовой ржано-пшеничной муки, то просто соедините ржаную и пшеничную муку пополам. А горчичное масло можно заменить другим растительным нерафинированным - например, подсолнечным или льняным.
В ведёрко хлебопечки загрузите все продукты из списка ингредиентов согласно особенностям вашей техники.
В моей хлебопечке сначала вливается жидкость, а на неё насыпается мука и все сухие ингредиенты.
Выбираем на хлебопечке программу "Ржаной хлеб" или любую аналогичную с длительностью не менее 3-4 часов. Цвет корочки - средний.
Нажимаем кнопку "Пуск" и идём заниматься своими делами.
После звукового сигнала об окончании программы достаньте ведёрко из хлебопечки.
Извлеките из ведёрка буханку хлеба. Проверьте, не застрял ли в донышке буханки винт.
Оберните буханку серого хлеба чистым полотенцем до остывания.
Серый хлеб в хлебопечке готов. Он имеет плотноватый и мелкопористый мякиш.
Вкусный и добротный хлеб на каждый день к обеду.