Соберите продукты для приготовления тыквенного хлеба на закваске в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.
Ржаную закваску на пике ее подъема влейте в ведерко хлебопечки.
Просейте в ведерко пшеничную муку и соль.
Влейте тыквенное пюре и растительное масло. Сахар не добавляю, т.к. тыква сладкая. Поставьте ведерко в хлебопечь.
Выставьте программу для замеса и подъема теста. Примерно первые 30 минут идет выравнивание температуры, потом - замес теста и подъем. Через 2 часа 20 минут хлебопечь отключится.
Оставьте тесто для подъема. На подъем теста на закваске может понадобиться 1-3 часа. Время подъема будет зависеть от активности закваски, от температуры в комнате, от муки. Когда тесто хорошо поднялось, включите режим "Выпечка" 1 час.
Через 1 час тыквенный хлеб на закваске готов. Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью остудите перед нарезкой.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!