E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из полбяной муки в хлебопечке

Хлеб из полбяной муки в хлебопечке

Выпекаем вкусный и полезный дрожжевой хлеб из полбы в хлебопечке. Получается хорошая альтернатива пшеничному хлебу. Готовится проще некуда.

Ингредиенты

Полбяная мука - 400 г

Вода - 280 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Дрожжи гранулированные - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

  • 232 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления хлеба из полбяной муки в хлебопечке должны иметь приблизительно комнатную температуру. Если они будут слишком холодными, это может негативно повлиять на подъём хлеба.

Фото 1


Поместить в чашу хлебопечки воду, масло и соль.

Фото 2


Всыпать полбяную муку.

Фото 3


Самым верхним слоем высыпать сухие дрожжи.

Фото 4


Выпекать хлеб из полбяной муки в хлебопечке на стандартном режиме. Если позволяют настройки, то с тёмной корочкой. Ориентироваться на вес 450 г. В моём случае время процесса - 3 часа 10 минут.

Фото 5


После окончания выпекания извлечь хлеб из формы и остудить на решетке как минимум 1 час.

Фото 6


Хлеб из полбяной муки получается чуток потемнее пшеничного, но посветлее смешанного (из ржаной и пшеничной муки).


Хлеб из полбяной муки в хлебопечке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Подскажите,пожалуйста, а смешать полбяную муку с какой-нибудь другой, ну скажем, пшеничной высгего сорта или пшеничной второго сорта(очень нравится мне эта мука)можно? Или строго придердиваться рецепта?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Надежда, попробуйте. 
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Если дрожжи положить в измерении чайной ложки-то сколько нужно?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Эльвира, дрожжи бывают разные, так что за точность не поручусь - но попробуйте чайную ложку с горкой (или столовую без горки).
Нравится
(1)
ответить
Гита
Сахар в тесто не надо добавлять? Обычно сахар нужно для дрожжей....
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Гита, нет, не нужно.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Хлеб получился для меня солоноватый, в другой раз, я немного уменьшила количество соли. А так, просто, вкусно. Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Людмила , да, соль - это такое дело, которое под себя регулировать нужно. 
Нравится
(0)
ответить
Полезный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, я полбу сначала полюбила из-за вкусовых качеств, и только потом узнала, что она является ещё и полезной. 
Нравится
(0)
ответить
Хороший хлебушек! Такую муку не встречала у нас.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, в России полба есть, однозначно. Выращивают в Татарстане. Видела и продукты из неё в магазинах с упором на здоровое питание.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., я в Украине живу, у нас в магазинах нет, а вот по доставке не интересовалась, наверняка какие то фирмы занимаются продажей.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, глянула - есть и  вашего производства (ну, я так понимаю), 35 гривен за килограмм. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., спасибо, буду знать. Закончится карантин, надо будет поинтересоваться откуда заказывать.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Анжелика, я живу в Одессе, у нас есть эта мука-спельта, она есть в супермаркетах и в магазинах приправ
Нравится
(0)
ответить
Людмила, спасибо! В супермаркетах пока не встречала.
Нравится
(0)
ответить
И тут Натаху понесло
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, так ну нужно же муку и дрожжи теперь куда-то пристраивать! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., теперь точно такой же и со сливками
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, слушай, серьёзно есть такой рецепт! Сливочный хлеб в хлебопечке! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., значит ждём-с, не затягивай  - идеи они такие - быстро разлетаются по чужим
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (3 ч. 20 мин.)