E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из полбяной муки в хлебопечке

Хлеб из полбяной муки в хлебопечке

Выпекаем вкусный и полезный дрожжевой хлеб из полбы в хлебопечке. Получается хорошая альтернатива пшеничному хлебу. Готовится проще некуда.

Ингредиенты

Полбяная мука - 400 г

Вода - 280 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Дрожжи гранулированные - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

  • 232 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления хлеба из полбяной муки в хлебопечке должны иметь приблизительно комнатную температуру. Если они будут слишком холодными, это может негативно повлиять на подъём хлеба.


Поместить в чашу хлебопечки воду, масло и соль.


Всыпать полбяную муку.


Самым верхним слоем высыпать сухие дрожжи.


Выпекать хлеб из полбяной муки в хлебопечке на стандартном режиме. Если позволяют настройки, то с тёмной корочкой. Ориентироваться на вес 450 г. В моём случае время процесса - 3 часа 10 минут.


После окончания выпекания извлечь хлеб из формы и остудить на решетке как минимум 1 час.


Хлеб из полбяной муки получается чуток потемнее пшеничного, но посветлее смешанного (из ржаной и пшеничной муки).


Хлеб из полбяной муки в хлебопечке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Эльвира
Если дрожжи положить в измерении чайной ложки-то сколько нужно?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Эльвира, дрожжи бывают разные, так что за точность не поручусь - но попробуйте чайную ложку с горкой (или столовую без горки).
Нравится
(1)
ответить
Гита
Сахар в тесто не надо добавлять? Обычно сахар нужно для дрожжей....
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Гита, нет, не нужно.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Хлеб получился для меня солоноватый, в другой раз, я немного уменьшила количество соли. А так, просто, вкусно. Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Людмила , да, соль - это такое дело, которое под себя регулировать нужно. 
Нравится
(0)
ответить
Полезный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, я полбу сначала полюбила из-за вкусовых качеств, и только потом узнала, что она является ещё и полезной. 
Нравится
(0)
ответить
Хороший хлебушек! Такую муку не встречала у нас.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, в России полба есть, однозначно. Выращивают в Татарстане. Видела и продукты из неё в магазинах с упором на здоровое питание.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., я в Украине живу, у нас в магазинах нет, а вот по доставке не интересовалась, наверняка какие то фирмы занимаются продажей.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, глянула - есть и  вашего производства (ну, я так понимаю), 35 гривен за килограмм. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., спасибо, буду знать. Закончится карантин, надо будет поинтересоваться откуда заказывать.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Анжелика, я живу в Одессе, у нас есть эта мука-спельта, она есть в супермаркетах и в магазинах приправ
Нравится
(0)
ответить
Людмила, спасибо! В супермаркетах пока не встречала.
Нравится
(0)
ответить
И тут Натаху понесло
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, так ну нужно же муку и дрожжи теперь куда-то пристраивать! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., теперь точно такой же и со сливками
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, слушай, серьёзно есть такой рецепт! Сливочный хлеб в хлебопечке! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., значит ждём-с, не затягивай  - идеи они такие - быстро разлетаются по чужим
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта