E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Ржаной хлеб в хлебопечке без п

Ржаной хлеб в хлебопечке без пшеничной муки

Домашний ржаной хлеб чаще всего готовят с длительной опарой. Я же предлагаю быстрый вариант. К тому же в тесто использую только один вид муки и небольшое количество манной крупы.

Воспользовалась кухонной помощницей - хлебопечкой. Использую два отдельных режима: "замес теста" и "выпечка".

Хлеб плотный и тяжелый, но мягкий и пористый. Настоящий, сытный домашний хлеб!!!

Ингредиенты

Мука ржаная (обдирная) - 500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Манная крупа - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Вода - 300-400 мл

  • 214 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 5.59
  • Ж: 2.65
  • У: 43.46

Фото готового блюда

4.56

Оценить рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Приготовим продукты для выпечки ржаного хлеба в хлебопечке без пшеничной муки.


В чашу хлебопечки всыпать сначала сухие ингредиенты. Перемешать.


Добавить масло, воду (300 мл) и уксус.


Включить режим замеса теста.


В процессе подбавлять еще воду, чтобы сформировался гладкий, не липнущий к стенкам, колобочек теста.


Количество будет зависеть от качества муки. Оставить тесто для подъема на 30-60 минут.


А затем выпекать ржаной хлеб в хлебопечке без пшеничной муки 1 час. Горячий хлеб обернуть в полотенце и дать ему полностью остыть.


Хлеб готов.


Приятного аппетита.


Ржаной хлеб в хлебопечке без пшеничной муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Алена
Попробовала два раза и оба раза выкинула тесто
Тесто не подошло и получилось бревно
Ни с одним рецептом у меня ни разу не было проблем кроме этого
Хлебопечка Zojirushi bb-pdc20 с двумя ножами
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, тесто особо не поднимается, это видно и по фото. Возможно, качество муки подвело.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Подскажите пожалуйста, у меня хлебопечка LG всё так же делать? Как у Вас в рецепте?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, скорее всего!
Нравится
(0)
ответить
Софья
Все было нормально, пока не добавила уксус. Сколько по времени замешивать нужно?
Нравится
(0)
ответить
Оксана
А для чего нужен уксус в вашем рецепте, Мария? 
Нравится
(4)
ответить
Андрей
А уксус добавлять? Когда? Спасибо
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Андрей, с водой
Нравится
(3)
ответить
Андрей
Мария, Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Великолепный рецепт, воды налила 425мл
Нравится
(0)
ответить
pipendrusu Новичок
Хороший результат, хлебопечи нет, выпекал на 160 градусах 75 минут. Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
pipendrusu, здорово, спасибо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта