E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чакапули из телятины

Чакапули из телятины

Чакапули в зависимости от местности считается майским или июньским блюдом, когда после зимы хочется использовать для приготовления много свежей молодой зелени. Но для меня рецепт стал внесезонным! Потому что свежие зелёный лук, петрушка и кинза в магазинах доступны круглый год, а менее доступный в не сезон тархун (и мяту) можно использовать засушенный или замороженный.

Ингредиенты

Телятина – 300 г

Зеленый лук – 15 г

Свежая петрушка – 15 г

Свежая кинза – 10 г

Тархун сухой – 1 веточка

Сахарный песок – 0,5 ч.л.

Белое сухое вино/вода – 150 мл

Топленое масло, гхи – 1 ст.л.

Соль – около 0,3 ч.л.

Черный перец – 1-2 щепотки

Дополнительно по вкусу:

Мята

Хмели-сунели

Уцхо-сунели

Ткемали

Аджика зеленая

Чеснок

Кориандр молотый

  • 120 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 12.12
  • Ж: 5.23
  • У: 1.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для варианта чакапули из телятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество зелени указано минимальное, а можно и побольше взять!


Зеленый лук в белой его части нашинкуйте мелко, зеленую его часть - покрупнее. Нежные стебли петрушки и кинзы тоже мелко порубите, а грубые - не используйте. Листочки петрушки и кинзы оставьте целыми или порубите примерно пополам.


Половину зелени отправьте в глубокую сковороду, разровняйте.


Мякоть/филе телятины нарежьте кусками среднего размера и разложите поверх этой зелени. Посыпьте сухими или замороженными листочками тархуна, слегка посолите и добавьте все выбранные специи (тут два давленых зубчика чеснока, черный перец, 1 ч.л. зелёной аджики и около 0,5 ч.л. хмели-сунели).


Укройте второй половиной подготовленной зелени, влейте белое сухое вино и сопроводите топлёным сливочным маслом/гхи.


Доведите до кипения, потом убавьте огонь до слабого и тушите чакапули из телятины под крышкой не менее 1 часа. Теоретически для телятины этого времени должно хватить, но всяко бывает.


Чакапули - ароматное, сочное мясо в насыщенном бульоне.


Предложите к нему лепешки или другой пористый хлеб на ваш вкус.


Чакапули из телятины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сочно!
Нравится
(1)
ответить
По нашим временам, так просто деликатес!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта