Для варианта чакапули из телятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество зелени указано минимальное, а можно и побольше взять!
Зеленый лук в белой его части нашинкуйте мелко, зеленую его часть - покрупнее. Нежные стебли петрушки и кинзы тоже мелко порубите, а грубые - не используйте. Листочки петрушки и кинзы оставьте целыми или порубите примерно пополам.
Половину зелени отправьте в глубокую сковороду, разровняйте.
Мякоть/филе телятины нарежьте кусками среднего размера и разложите поверх этой зелени. Посыпьте сухими или замороженными листочками тархуна, слегка посолите и добавьте все выбранные специи (тут два давленых зубчика чеснока, черный перец, 1 ч.л. зелёной аджики и около 0,5 ч.л. хмели-сунели).
Укройте второй половиной подготовленной зелени, влейте белое сухое вино и сопроводите топлёным сливочным маслом/гхи.
Доведите до кипения, потом убавьте огонь до слабого и тушите чакапули из телятины под крышкой не менее 1 часа. Теоретически для телятины этого времени должно хватить, но всяко бывает.
Чакапули - ароматное, сочное мясо в насыщенном бульоне.
Предложите к нему лепешки или другой пористый хлеб на ваш вкус.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!