E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чахохбили из свинины

Чахохбили из свинины

Чахохбили из свинины по-грузински – блюдо с ярко выраженным, насыщенным и неповторимым вкусом. Говоря простым языком домашних поваров, это рагу по-грузински, почитаемое на любом застолье. Классический рецепт предполагает мясо птицы (в основном, курицы). Но если взять нежирную свинину и свежие традиционные овощи, чахохбили получится ничуть не хуже.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Помидор - 2 шт.

Томатная паста - 30 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза или петрушка - 10 г

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.26
  • Ж: 15.78
  • У: 3.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления чахохбили из свинины.


Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.


Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте свинину в течение 7-10 минут, периодически перемешивая.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с мясом.


Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала свинину. Помидоры измельчите любым способом и выложите в кастрюлю, добавьте томатную пасту.


Чеснок натрите на терке или мелко нарежьте, выложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину в соусе на среднем огне 40-45 минут, до мягкости.


К столу чахохбили из свинины по-грузински подавайте с нарезанной петрушкой или кинзой.


Чахохбили из свинины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Классический рецепт чахохбили по-грузински предполагает наличие кинзы. Но учитывая, что не все любят специфический вкус и аромат этой травы, кинзу можно заменить петрушкой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Так вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Илья
Чахох - это фазан, если мне не изменяет память. Поэтому, когда берут курицу или другую птицу - куда ни шло. Но из свинины - это что угодно, но не чахохбили.

Как писал в своё время Борис Бурда, это всё равно, что "яичница из репы". Правда, он высказался на тему харчо из баранины или свинины (так как харчо в переводе - говяжий суп).
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Илья, вам не изменяет память. Чахох - это действительно фазан. Но если следовать вашей логике, то категорически нельзя готовить плов из курицы, а только из баранины. Все остальное будет уже не плов. А украинский борщ должен быть только со свининой. Беф - строганов, должен быть только из говядины, но вы можете найти миллионы рецептов этого блюда из курицы, свинины печени. Можно этот список продолжать до бесконечности. Впрочем, ваше право писать любые комментарии, показывая всем свою широчайшую осведомленность в вопросах кулинарии.
Нравится
(8)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта