Не знаю, как вы, а я обычно стараюсь приготовить к ужину какое-нибудь простое блюдо, не требующее особых усилий с моей стороны. Предпочитаю блюда, которые нужно тушить, они и на желудок будут полегче, да и сам процесс тушения делает мясные блюда более нежными по структуре.
Тушеная свинина с овощами и приправой карри - блюдо совершенно несложное и очень вкусное. Казалось бы, что тут особенного - свинина с овощами, но вот мой муж попросил добавить в блюдо немного порошка карри, я как-то сомневалась, что получится уж очень вкусно, но добавила... и не пожалела! Это очень вкусно и ароматно!
После того раза готовила это блюдо еще несколько раз и вот, к чему я пришла: для этого блюда нужно брать свинину с прожилками жира, я думаю, что ошеек или вырезка подойдет лучше всего. С порошком карри следует быть внимательным. У меня есть несколько видов порошка карри, один - довольно острый, мужу понравилось блюдо с ним, я предпочитаю более нежный карри. Количество карри - на свое усмотрение, можно щепотку добавить, можно чайную ложку, тут уж все зависит от предпочтений ваших домочадцев.
Подготовьте продукты для приготовления свинины с овощами и карри.
Свинину нарезать на небольшие пластины
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куски мяса с обеих сторон на сильном огне до карамелизации.
Добавить приправу карри, соль и перец по вкусу.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец болгарский нарезать крупным кубиком, предварительно удалив хвостик и семена. Морковь очистить и нарезать кружочками.
Выложить овощи к мясу и специям. Добавить воды столько, чтобы она покрыла мясо. Дать воде закипеть, после этого убавить огонь до медленного, накрыть сотейник или сковороду крышкой и тушить блюдо 40-50 минут.
Свинина за это время станет нежной, овощи пропитаются соусом, в итоге вы получите вкуснейшее блюдо к ужину.
Подавать тушеную свинину с овощами и приправой карри следует с рисом.
Приятного аппетита!