E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Асадо

Асадо - как мне кажется, самое популярное блюдо в Аргентине. Его готовят по поводу и без повода, недавно видела аргентинский фильм, так вот там специально приглашенный асадор (мужчина, который готовит асадо, именно мужчины занимаются этим в Аргентине) готовил для детского школьного праздника Асадо.

Так что же такое Асадо? Асадо - это жаренная на вертеле, на гриле или на углях телятина. Обычно для этого блюда берутся либо ребра, либо целая тушка, либо тонкий край. Способы приготовления также разные, но мясо должно готовиться на углях. Мясо при этом не маринуется, используется минимум специй.

Для тех аргентинцев, у которых нет возможности готовить мясо на углях, имеется очень хороший рецепт Асадо в духовке. Я сегодня предлагаю вам именно этот рецепт. Мясо сначала маринуется в невероятно вкусном маринаде, а затем уже запекается в духовке долгое время при низкой температуре.

К Асадо в обязательном порядке подается соус чимичурри, не будем отступать от традиции, приготовим и соус тоже.

Ингредиенты

Телятина - 1 кг

Для маринада:

Оливковое масло - 50 мл

Пиво светлое - 70 мл

Горчица - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Коричневый сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Розмарин - 1 веточка

Соль и перец - по вкусу

Для соуса чимичурри:

Перец болгарский - 0,5 шт.

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Базилик - 5 г

Чеснок - 2-3 зубка

Бальзамико - 1 ст.л.

Оливковое масло - 50 мл

Уксус винный - 20 г

Перец чили молотый - 0,5 ч.л.

Вяленые помидоры - 10 г

Орегано - 5 г

Соль и перец - по вкусу

  • 129 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Итак, ближе к делу, подготовим сначала все продукты для маринада и замаринуем мясо.

Ингредиенты для асадо


В миску выкладываем коричневый сахар, соль, перец черный молотый, листики розмарина и чеснок.

Смешать специи, чеснок и розмарин


В другую миску выкладываем горчицу и мед.

Соединить мед и горчицу


Добавляем во вторую миску ингредиенты первой миски, вливаем оливковое масло.

Соединить смеси


Добавляем пиво и хорошо перемешиваем все ингредиенты до растворения меда и сахара.

Влить пиво


Теперь займемся мясом. У меня - телячьи ребра. Делаем надрезы по мякоти мяса.

Сделать на мясе надрезы


Обмазываем ребра полученным маринадом, выкладываем их в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа минимум. Я обычно делаю маринад вечером и оставляю мясо мариноваться на ночь.

Смазать ребра маринадом


Промаринованные ребра выкладываем в жаропрочную форму и отправляем томиться в духовку, разогретую до 130 градусов С. На то, чтобы мясо приготовилось и отставало от кости, понадобится 3-4 часа.

Выложить мясо в форму


Тем временем приготовим соус к мясу. На фото - все продукты, которые нам понадобятся.

Ингредиенты для соуса


Перец болгарский лучше брать зеленый, у меня, к сожалению, оказался только красный. Перец нарезаем мелким кубиком, помидоры вяленые - как можно мельче. Кинзу, базилик и петрушку мелко рубим. Чеснок чистим.

Измельчить овощи и зелень


Выкладываем все нарезанные овощи в миску, выдавливаем туда же через пресс чеснок, добавляем специи: орегано, красный перец чили молотый, соль и перец черный молотый.

Добавить специи


Вливаем оливковое масло, уксус и бальзамико.

Влить масло, уксус и бальзамико


Отправляем все это в блендер и пробиваем до однородности. Все, соус чимичурри готов.

Готовый соус


Готовое мясо выкладываем порционно с соусом чимичурри. Асадо - блюдо самодостаточное, можно обойтись и без гарнира. Ну, а при желании, подайте овощной салат или отварной картофель в качестве гарнира.

Фото асадо


Приятного аппетита, а он у вас обязательно появится, как только вот такое ребрышко появится у вас на тарелке!

Рецепт асадо


Асадо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (40)
Добавить комментарий
Ирина
Делала из говяжьих рёбрышек. Мариновала сутки,потом 5 часов в духовке при 130 градусов. Мясо получилось очень нежным и ароматным. Но жирным, надо иметь это ввиду. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Готовили на новый год, маринад интересный, мясо получилось вкусным, но не особенно мягким, жестковатым даже, хотя вроде кусочек хороший был и мариновалось всю ночь, ожидала что будет помягче конечно. Думаю попробовать сделать еще со свининой, мне кажется получится лучше.
Нравится
(1)
ответить
Алла
А надо запечатывать мясо? Или просто поставить в духовку?
Нравится
(15)
ответить
Алла
А нужно мясо заворачивать в фольгу?
Нравится
(0)
ответить
здорово! такое аппетитное мяско получилось! и соус тоже, а фотки - просто класс!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташенька, благодарю! Мне очень приятно! Очень удачный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
яркое фото, яркий вкус мяса. здорово 
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ниночка, спасибо большое! Да, мяско отлично пропеклось и подрумянилось!
Нравится
(0)
ответить
Невероятно красивое мясо и соус... С удовольствием отведала бы кусочек)
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо большое! Мне приятно!! Мяско хорошее получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ну очень аппетитно и до невозможности слюноотделяемо!!! Раз самые прожорливые все расхватали, я хоть понюхаю соус.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Вот, Светочка, тут нельзя зевать, молодежь, вишь, какая активная)). Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, аппетитнейшее мясо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
вау! представляю вкус Шикарно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Мяско хорошее!
Нравится
(0)
ответить
Чудесное мяско! Беру рецепт на заметку))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Мяско - удивительно нежное, тает во рту и, что мне больше всего понравилось, после долгого нахождения в духовке - сочное!
Нравится
(0)
ответить
Обалденное мяско и соус с интересным названием и содержанием, запомню к лету.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, да, мяско очень удачное, вкусное, а соус я тоже теперь буду готовить не только к этому блюду, очень он нам понравился! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Опять я на раздачу сладостей не успель(((( И мне, и мне кусочек!!! Ну хоть просто соус!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, кстати, соус- очень классный! В сочетании с мясом - просто прелесть, даже ни салата, ни картофеля-риса не надо было, мяско с соусом и усё..Жестоко я.. сорри)) Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Изумительный капец!!! Лена, что же это такое? Я же на Дюкане
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, ешь глазами)) и закусывай Дюканом)) Спасибо!!)
Нравится
(0)
ответить
Лен, мне кажется, это капец как вкусно
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, ты прямо недалека от истины. Муж снова заказал. Сегодня ездили за ребрами опять, не нашли. Очень вкусно получилось мяско и снаружи, и внутри. Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Отличное мяско! И фото отличное!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, какое мяско, ммм!!! Олесик, правда, утащила уже всё мяско, но она не знала про мой секретный кусочек, так что я тоже угостилась!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, развивай воображение, левее за кадром на доске в момент фотографирования лежал еще один большой кусок ребрышка с мяском)) 
Нравится
(0)
ответить
Уже, уже развила))) Говорю же, есть для меня секретный кусочек)))
Нравится
(0)
ответить
Утащила ВСЕ мясо, и... нет рецептика!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ох, Олеся- Олеся.. как же так)) Я бы тебе и так отдала)) 
Нравится
(0)
ответить
Ай-я-я-я-яй! Ни кусочка не оставила! А мяска так хочется!
Нравится
(0)
ответить
Ай-я-я-я-яй! Ни кусочка не оставила! А мяска так хочется!
Нравится
(0)
ответить
Не я такая, девочки, жизнь такая! Не урвал себе кусок, остался без ничего Ну ладно, ладно, поделюсь со всеми, дам каждому по тоненькому кусочку
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Добрая девочка Олеся, сначала кусок утащила. надкусила, поняла. что такой огромадный не съест и решила проявить щедрость.. да-да)))
Нравится
(0)
ответить
Я добрая??? Та не-е-е-е!!! Эт просто все стали причитать, мол, не досталось мне, Олеська все утащила, другие давай стыдить - ай-яй-яй. Поэтому я снизошла и решила раздать всем по кусочку малюсенькому
Нравится
(0)
ответить
А мне цельный кусман достался!!! Он за кадром лежал, я догадалась)))
Нравится
(0)
ответить
Да конечно, Рената, я на него не претендовала. Мы с тобой тут самые прожорливые!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта