Итак, ближе к делу, подготовим сначала все продукты для маринада и замаринуем мясо.
В миску выкладываем коричневый сахар, соль, перец черный молотый, листики розмарина и чеснок.
В другую миску выкладываем горчицу и мед.
Добавляем во вторую миску ингредиенты первой миски, вливаем оливковое масло.
Добавляем пиво и хорошо перемешиваем все ингредиенты до растворения меда и сахара.
Теперь займемся мясом. У меня - телячьи ребра. Делаем надрезы по мякоти мяса.
Обмазываем ребра полученным маринадом, выкладываем их в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа минимум. Я обычно делаю маринад вечером и оставляю мясо мариноваться на ночь.
Промаринованные ребра выкладываем в жаропрочную форму и отправляем томиться в духовку, разогретую до 130 градусов С. На то, чтобы мясо приготовилось и отставало от кости, понадобится 3-4 часа.
Тем временем приготовим соус к мясу. На фото - все продукты, которые нам понадобятся.
Перец болгарский лучше брать зеленый, у меня, к сожалению, оказался только красный. Перец нарезаем мелким кубиком, помидоры вяленые - как можно мельче. Кинзу, базилик и петрушку мелко рубим. Чеснок чистим.
Выкладываем все нарезанные овощи в миску, выдавливаем туда же через пресс чеснок, добавляем специи: орегано, красный перец чили молотый, соль и перец черный молотый.
Вливаем оливковое масло, уксус и бальзамико.
Отправляем все это в блендер и пробиваем до однородности. Все, соус чимичурри готов.
Готовое мясо выкладываем порционно с соусом чимичурри. Асадо - блюдо самодостаточное, можно обойтись и без гарнира. Ну, а при желании, подайте овощной салат или отварной картофель в качестве гарнира.
Приятного аппетита, а он у вас обязательно появится, как только вот такое ребрышко появится у вас на тарелке!