E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог с мандаринами в сметанной заливке. Свежие мандарины можно заменить консервированными, а в качестве украшения пирога использовать тертый шоколад, сахарную пудру или молотую корицу.

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Щепотка соли

Для начинки:

Мандарины - 6-7 шт.

Сметана - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Пшеничная мука - 1 ст.л. без верха;

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 192 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые для приготовления пирога с мандаринами продукты.


Соедините 1 яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте до однородной массы.


Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.


Соедините сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте.


Замесите мягкое и эластичное тесто.


Форму для выпечки застелите пергаментом. Распределите тесто по всей форме. Сделайте бортики высотой около 2 см. и уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут. Для данного количества теста подойдет форма диаметром 22-24 см. Удобнее использовать разъемную форму для выпечки.


Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.


Приготовьте заливку. Соедините яйцо, сметану, 1 ст.л. муки, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.


Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите на тесто мандариновые дольки.


Залейте фрукты яично-сметанным кремом.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Тесто должно быть золотистого цвета, а начинка не должна растекаться. Полностью остудите пирог в форме, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, молотой корицей или тертым шоколадом и нарежьте порционными кусками.

Рецепт мандаринового пирога


Ароматный и вкусный пирог с мандаринами готов.

Пирог с мандаринами


Вкусного вам чаепития!


Пирог с мандаринами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Татьяна
Получился отличный пирог. Кроме мандаринов делаю с разными другими начинками. Всей семье очень нравится. Спасибо автору.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Пирог очень вкусный строго по рецепту готовила.Думала теста маловато но когда пирог остыл более чем всего достаточно.Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусный получился у меня пирожок!! Чуть больше масла и чуть больше муки, остальное все по рецепту
Нравится
(0)
ответить
АННА
вкусно. Теста хватило - слой должен быть тоненьким. Мандарины смысла чистить нет.
Нравится
(0)
ответить
таня
Пирог получился какой то не вкусный
Нравится
(1)
ответить
Светлана
пирог вкусняшка))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Делала все точно по рецепту, грамм в грамм, но получился какой-то омлет с мандаринами. Отстой в общем!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Делала все по рецепту, грамм в грамм, только добавила 80 грамм сметаны. Тесто и заливки на данный диаметр противня хватило. Один секрет мандарины от белой пленки не очищала (мандарин пропекся и пленка не чувствовалась))). Пекла один час при 180 градусов получился румяней, чем у Вас на фото. Пирог очень понравился, очень вкусный. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
 Вкусно, но заливки не хватило на одну порцию, сметаной разбавила не 60гр, а все150гр сметана 15% (думала может 20% в рецепте нигде не увидела). Меня еще порадовало то, что в тесто много сахара не нужно. Не люблю я по стакану сахара в десерт всыпать и масла не пачка на порцию, очень даже лайт.
Нравится
(0)
ответить
алина
на вкус яичницы с мандаринами
Нравится
(1)
ответить
Мария
ой а мы съели а потом увидели про фотоотчет
Нравится
(0)
ответить
ирина
Вместо мандаринов положила персики консервированные , получилось вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нина
А мне хватило и теста, и заливки) интересный пирог. спасибо за рецепт:)
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Теста по рецепту было бы действительно маловато, делала двойную порцию- в самый раз( спасибо добрым людям, которые об этом написали)) ). Тяжеловато очищать мандариновые дольки от пленок, это и отворачивает делать данный пирог еще раз. А так особых хлопот не возникло при приготовлении. И да, я бы не сказала, что тесто "мягкое и эластичное " получилось, желание было еще яйцо добавить, хотя растянулось по форме нормально.
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Великолепно) А вот теста мне тоже показалось мало, брала в 2 раза больше и заливки тоже
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
вкусно.. но сложно чистить мандарины. я добавляю еще слой бананов под мандарины. очень вкусьненоко выходит
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Теста очень мало, не хватило даже дно закрыть, не то что на бортики. Нужно в 2 раза больше.
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Тесто по этому рецепту не получилось(оказалось жидким и липким,хотя сделала все как в описани...
Нравится
(0)
ответить
regina
Спасибо за рецепт!!!! Ооочень вкууксный новогодний тарт!!!
Нравится
(0)
ответить
Элеонора
Получилось очень вкусно,немножко мороки было с чисткой мандарин,а так все очень просто.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Испекла. Очень вкусно!!!! Только теста явно нужно в 2 раза больше.
Нравится
(0)
ответить
Оля-ля
очень интересно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Забыла указать в рецепте в ингредиентах для теста сливочное масло - 50 граммов.
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Оооо... как, наверное, это вкусно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта